Masa para molde de 25 cm.
2 2/3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla
7-8 cucharadas de agua fría
Relleno
1 taza de azúcar
1/3 taza de harina.
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
Pizca de sal
6 tazas de manzanas peladas y cortadas finas, unas 6 manzanas medianas
3 cucharadas de mantequilla
Mezclar harina y sal en un bol, añadir mantequilla cortada en pedacitos. Rociar el agua cucharada a cucharada hasta que toda la harina esté húmeda y la masa se separe del bol. Formar una bola, dividirla en dos mitades y dar forma plana y redonda a cada una.
Forrar el molde, rellenar con todo bien mezclado y repartir la mantequilla por encima, tapar, hacerle cortes, apretar borde sobre borde y hacer acanaladuras para evitar que encoja y pierda la forma.
Hornear 40 o 50 minutos o hasta que esté dorado y el jugo empiece a burbujear por los cortes de la tapa.
Cubrir el borde con aluminio los primero 15 minutos, para que no se queme.
Adornar con una mermelada roja.
Receta del libro, COOKBOOK de Betty Crocker