Ingredientes
175 g. almendra cruda molida
55 g harina
150 g de mantequilla
200 g de azúcar
4 huevos
200 g requesón
Zumo y ralladura de tres limones (Sólo la parte amarilla)
Sacar la mantequilla para que esté blanda.
Mezclar en un cuenco la harina con la almendra
Batir mantequilla y azúcar hasta conseguir una crema, añadir las yemas y mezclar bien. Después el requesón y los limones.
Añadir la mezcla de almendra y harina.
Encender el horno a 170º
Engrasar el molde con mantequilla.
Batir las claras a punto de nieve con las varillas y añadir a la mezcla sin batir, mezclando de manera envolvente.
Echar en el molde, alisar la superficie y meter en en el horno 30 min. apagar y dejar 15 más.
Dejar templar y desmoldar.
Espolvorear con azúcar glas.
Receta del libro Todo el sabor de Italia de Jennifer Donovan
Etiquetas: Jeniffer Donovan, limon, ricotta