Los
suizos preparan para la cuesta de enero estas galletas agujereadas,
les han puesto de nombre “Januar Loch” que significa literalmente
en alemán: agujero de enero. Se toman el asunto con humor ya que en
Suiza, a los gastos extras de las Navidades se suma el pago de sus
obligaciones fiscales, que deben ingresar en enero.
En
estas fechas, las venden en todas las panaderías, son dos galletas
rellenas de mermelada, cubiertas de azúcar glas o en ocasiones con
el nombre escrito en chocolate. Las mermeladas más utilizadas, son la de frambuesa y la de albaricoque. En mis galletas he puesto esta última.
Ingredientes
400
gr. de harina
150
gr. de azúcar
170
gr. de mantequilla
1
huevo
1
pellizco de sal
1
cucharadita de azúcar vainillada
Mezclar
el azúcar con la mantequilla blanda, añadir el huevo y después la
harina con la sal. Amasar hasta que se forme una bola. Meter
la masa en la nevera media hora.
Extender
la masa con el rodillo y cortar con un cortapastas circular de 7 cm
de diámetro, con otro más pequeño, hacer un agujero en el centro.
Poner las galletas cortadas en la nevera. Hornear, en el horno
caliente a 180ºC, hasta que estén doradas ligeramente (12 min.).
Antes
de separarlas de la bandeja de horno, se dejan unos minutos para
que no se rompan. Poner a enfriar sobre una rejilla.
Relleno
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1
cucharada de zumo de limón
Azúcar
glas
2
o 3
onzas
de chocolate
Calentar
la mermelada con el zumo de limón, dejar hervir unos minutos sin
dejar de remover para que espese. Colar en caliente. Poner la
mermelada en la mitad de las galletas y tapar con la otra mitad,
apretando un poco. Espolvorear unas con azúcar glas y escribir el
nombre con chocolate fundido en el resto. Dejar enfriar y guardar en
un recipiente hermético.
¡Qué bonitas son! y seguro que riquísimas. Se te dan muy bien las galletas, sinceramente.
ResponderEliminarSaludos,
Muchas gracias, eres muy amable.
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