Ingredientes
Bizcocho
100 g de harina de trigo
50 g de harina de maíz
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita levadura en polvo
100 g de azúcar
120 ml zumo de naranja y la ralladura de media
1 huevo
Ganache
500 ml de nata
350 g de chocolate.
Se tamizan juntas las harinas y la levadura.
Se baten la yema y la mitad del azúcar hasta que espumen, se añade la mantequilla blanda, después el zumo de naranja con la ralladura y cuando esté bien mezclado, la harina.
Se incorpora la clara montada con el resto de azúcar, con movimientos envolventes, sin batir.
Se llena el molde engrasado y se hornea a 180º unos treinta minutos.
Se vuelca en una rejilla para que se enfríe.
Una vez frío, se unta con mermelada caliente.
Hervir la nata y añadir el chocolate en trocitos, remover bien. Cuando esté a temperatura ambiente rellenar el hueco.
Enfriar y decorar con piel de naranja confitada.
Esta es una versión de los bizcochitos de naranja con chocolate, en la tarta, la proporción de chocolate es mayor.
Etiquetas: chocolate, naranja, tarta