Los tiffin los descubrí en un libro que compró mi
hijo hace unos años en Londres y ahora lo tengo prestado en casa.
Según la receta, salen 12 unidades pero en esta ocasión, los corté
tamaño bombón y salieron muchos más.
El libro se llama “Cookies and bars” y tiene 40
recetas a cual más apetitosa.
Ingredientes
50 g de pasas
2 cucharadas de brandy
230 g de chocolate
50 g de mantequilla
2 cucharadas de miel
120 g de galletas digestive troceadas
50 g de almendras fileteadas
25 g de arándanos secos picados
Forrar con plástico de cocina un molde cuadrado de 18 cm de lado o uno rectangular de tamaño equivalente.
Remojar las pasas en el brandy por lo menos media hora. Poner en cazo a baño maría el chocolate troceado, la mantequilla y la miel hasta que se funda. Incorporar las galletas, las almendras, los arándanos y las pasas sin escurrir. .Extender la pasta en el molde, tapar y enfriar por lo menos una hora.
Cobertura
100 g de chocolate
20 g de mantequilla
Poner a baño maría el chocolate troceado con la mantequilla, cuando se haya fundido, remover y extender sobre la masa ya fría, hacer unas ondas con un tenedor y dejar en el frigorífico 8 horas o toda la noche. Desmoldar y cortar en cuadrados del tamaño que se prefiera. Servir frío.
Esta receta tiene modificaciones en los ingredientes, cantidades y método de la original, he puesto aquí la que he preparado a mi manera.Etiquetas: bombones, chocolate