Linzer kekse


Hace casi un año que tengo el molde de galletas linzer esperando el momento de estrenarlo, la ocasión ha llegado la semana pasada con una invitación a tomar café. Al final, no hubo café, así que nos las estamos tomando en casa.
Los cortadores pequeños que son cinco diferentes, se encajan en el grande y es muy cómodo de utilizar.

Las linzer son una versión en galletas de la Linzertorte, hay muchas recetas diferentes pero tienen en común la masa con almendra y especias y el relleno de mermelada, habitualmente de frambuesa.


Ingredientes

Masa
200 gr. de harina 
50 g de almendra molida
120 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
2 yemas
!/2 cucharadita de allspice
1 pellizco de sal

Relleno
Mermelada de frambuesa
Zumo de limón




Mezclar el azúcar con las yemas y la mantequilla a temperatura ambiente, añadir la harina tamizada con la almendra, las especias y la sal.
Estirar la masa con un rodillo entre dos hojas de papel vegetal, poner a enfriar. Cortar la mitad de las galletas con el cortador pequeño colocado y la otra mitad sin él. 


Cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal  y poner los dos tipos de galletas por separado,  ya que las que tienen ventana, tardan menos en cocerse.

Cocer, en el horno precalentado a 200ºC, hasta que estén bien doradas  de 8 a 12 minutos.
Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan enfriar un poco para que no se rompan
La bandeja de las galletas que van a ir encima, se espolvorea de azúcar glas, como se ve en la foto.



En un cazo, se calientan dos o tres cucharadas de mermelada con unas gotas de zumo de limón, se deja hervir unos minutos, removiendo continuamente y se aparta del fuego.

Montaje
Se pone una cucharadita de mermelada templada en el centro de las galletas y se tapan con las otras, apretando un poco para que se unan bien. Se dejan enfriar y se guardan en un recipiente hermético, separadas las capas por papel vegetal. Con estas cantidades, salen unas veinte galletas dobles.


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lunes, 2 de junio de 2014

Linzer kekse


Hace casi un año que tengo el molde de galletas linzer esperando el momento de estrenarlo, la ocasión ha llegado la semana pasada con una invitación a tomar café. Al final, no hubo café, así que nos las estamos tomando en casa.
Los cortadores pequeños que son cinco diferentes, se encajan en el grande y es muy cómodo de utilizar.

Las linzer son una versión en galletas de la Linzertorte, hay muchas recetas diferentes pero tienen en común la masa con almendra y especias y el relleno de mermelada, habitualmente de frambuesa.


Ingredientes

Masa
200 gr. de harina 
50 g de almendra molida
120 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
2 yemas
!/2 cucharadita de allspice
1 pellizco de sal

Relleno
Mermelada de frambuesa
Zumo de limón




Mezclar el azúcar con las yemas y la mantequilla a temperatura ambiente, añadir la harina tamizada con la almendra, las especias y la sal.
Estirar la masa con un rodillo entre dos hojas de papel vegetal, poner a enfriar. Cortar la mitad de las galletas con el cortador pequeño colocado y la otra mitad sin él. 


Cubrir dos bandejas de horno con papel vegetal  y poner los dos tipos de galletas por separado,  ya que las que tienen ventana, tardan menos en cocerse.

Cocer, en el horno precalentado a 200ºC, hasta que estén bien doradas  de 8 a 12 minutos.
Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan enfriar un poco para que no se rompan
La bandeja de las galletas que van a ir encima, se espolvorea de azúcar glas, como se ve en la foto.



En un cazo, se calientan dos o tres cucharadas de mermelada con unas gotas de zumo de limón, se deja hervir unos minutos, removiendo continuamente y se aparta del fuego.

Montaje
Se pone una cucharadita de mermelada templada en el centro de las galletas y se tapan con las otras, apretando un poco para que se unan bien. Se dejan enfriar y se guardan en un recipiente hermético, separadas las capas por papel vegetal. Con estas cantidades, salen unas veinte galletas dobles.


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