Ingredientes
Pasta
quebrada
150 g
harina
50 g
mantequilla
1 yema
Relleno
100 g
almendras molidas
50 g
almendras crudas
100 g
naranja confitada
100 g
azúcar
25 g
azúcar glas
2 claras
Ralladura
de limón
Con la
harina puesta en un recipiente se hace un círculo y en el centro se
pone la yema, la mantequilla, una cucharada de azúcar, una cucharada
de agua templada y la ralladura de limón. Se mezclan los
ingredientes y se recoge la harina, haciendo una masa que se deja
reposar una hora. Se estira sobre la mesa hasta dejarla del grueso
del canto de un duro y se corta en discos, con los que se forran unas
tartaletas.
Se
mezcla la almendra molida con las claras de los huevos un poco
batidas con el azúcar restante y se agrega la naranja confitada
picada muy menudita, se revuelve con la espátula y se llenan las
tartaletas; encima de éstas se esparcen las almendras crudas
fileteadas y se meten en el horno bien caliente unos veinte minutos.
Cuando
están bien doradas se espolvorean con azúcar glas.
Del libro "Manual de Cocina " autor colectivo, reeditado por M. E. Editores S.L.
Etiquetas: almendra, naranja, tartaletas