Tartaletas de naranja


Ingredientes

Pasta quebrada
150 g harina
50 g mantequilla
1 yema

Relleno
100 g almendras molidas
50 g almendras crudas
100 g naranja confitada
100 g azúcar
25 g azúcar glas
2 claras
Ralladura de limón

Con la harina puesta en un recipiente se hace un círculo y en el centro se pone la yema, la mantequilla, una cucharada de azúcar, una cucharada de agua templada y la ralladura de limón. Se mezclan los ingredientes y se recoge la harina, haciendo una masa que se deja reposar una hora. Se estira sobre la mesa hasta dejarla del grueso del canto de un duro y se corta en discos, con los que se forran unas tartaletas.

Se mezcla la almendra molida con las claras de los huevos un poco batidas con el azúcar restante y se agrega la naranja confitada picada muy menudita, se revuelve con la espátula y se llenan las tartaletas; encima de éstas se esparcen las almendras crudas fileteadas y se meten en el horno bien caliente unos veinte minutos.

Cuando están bien doradas se espolvorean con azúcar glas.

Del libro "Manual de Cocina " autor colectivo, reeditado por M. E. Editores S.L.

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domingo, 13 de mayo de 2012

Tartaletas de naranja


Ingredientes

Pasta quebrada
150 g harina
50 g mantequilla
1 yema

Relleno
100 g almendras molidas
50 g almendras crudas
100 g naranja confitada
100 g azúcar
25 g azúcar glas
2 claras
Ralladura de limón

Con la harina puesta en un recipiente se hace un círculo y en el centro se pone la yema, la mantequilla, una cucharada de azúcar, una cucharada de agua templada y la ralladura de limón. Se mezclan los ingredientes y se recoge la harina, haciendo una masa que se deja reposar una hora. Se estira sobre la mesa hasta dejarla del grueso del canto de un duro y se corta en discos, con los que se forran unas tartaletas.

Se mezcla la almendra molida con las claras de los huevos un poco batidas con el azúcar restante y se agrega la naranja confitada picada muy menudita, se revuelve con la espátula y se llenan las tartaletas; encima de éstas se esparcen las almendras crudas fileteadas y se meten en el horno bien caliente unos veinte minutos.

Cuando están bien doradas se espolvorean con azúcar glas.

Del libro "Manual de Cocina " autor colectivo, reeditado por M. E. Editores S.L.

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