Hace unos días, coincidieron mis hijos en casa con unas mini vacaciones. El domingo preparé pastel de zanahoria para la ocasión. Ya lo había puesto en Navidades y aunque el bizcocho es el mismo, esta vez lleva crema de queso en lugar de glasa de limón.
Ingredientes
Bizcocho
1 taza de harina
2/3 taza azúcar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite de girasol
1 taza de zanahoria rallada
2 huevos
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de clavo
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de all spices
Se tamizan todos los ingredientes secos. Se baten los huevos con el azúcar, se añade el aceite y la mezcla de harina. Después la zanahoria rallada.
Se pone la masa en un molde engrasado y enharinado de 21 cm de diámetro y se cuece en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.
Crema de queso
200 g de queso crema
1 taza de azúcar glas
20 g de mantequilla
1 cucharada de zumo de limón
Se mezcla la mantequilla blanda con el azúcar y se le añade el queso poco a poco hasta que quede una crema uniforme, después se pone el zumo de limón y se termina de mezclar.
Se cubre el bizcocho por la parte superior y los laterales con una buena capa de crema, alisando bien con una espátula. Se pone a enfriar hasta el momento de servir.
La decoré con unas galletas muy doraditas con forma de zanahoria.
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