Palmeras de avellana


Hace varias semanas, mi hijo me mandó la foto de su desayuno en la cafetería del trabajo, como siempre que me gusta algo y con la ayuda de su descripción, improvisé la receta a mi manera y éste es el resultado.

Ingredientes

Masa
1 paquete de levadura
¼ taza (60 ml) de agua templada
¼ taza de leche templada
¼ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla blanda (55 g)
4 ½ o 5 de harina (450 560 g) (más bien 400 g)
½ cucharadita de sal
1 huevo
Recortes de hojaldre

Hacer la masa y dejar subir hasta que doble el volumen. Estirar con el rodillo, poner en la mitad los recortes de hojaldre, doblar encerrando el hojaldre y doblar varias veces más estirando cada vez con el rodillo. Dejar reposar unos minutos mientras se prepara el relleno.

Relleno
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de azúcar
80 g de avellanas molidas no muy finas































Estirar la masa con el rodillo, untar con la mantequilla blanda, repartir la mezcla de avellanas y azúcar, enrollar por los dos lados largos apretando bien. Cortar en rodajas delgadas, cubrir con un paño limpio, dejar subir y hornear a 180º  durante 20 minutos hasta que se doren. 

El resultado es una masa hojaldrada muy buena, con una textura a medio camino entre hojaldre y brioche.
Se conservan muy bien durante varios días en un recipiente hermético.

La receta de la masa es la misma que la de los bollos de canela del libro COOKBOOK de Betty Crocker 

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jueves, 11 de abril de 2013

Palmeras de avellana


Hace varias semanas, mi hijo me mandó la foto de su desayuno en la cafetería del trabajo, como siempre que me gusta algo y con la ayuda de su descripción, improvisé la receta a mi manera y éste es el resultado.

Ingredientes

Masa
1 paquete de levadura
¼ taza (60 ml) de agua templada
¼ taza de leche templada
¼ taza de azúcar
¼ taza de mantequilla blanda (55 g)
4 ½ o 5 de harina (450 560 g) (más bien 400 g)
½ cucharadita de sal
1 huevo
Recortes de hojaldre

Hacer la masa y dejar subir hasta que doble el volumen. Estirar con el rodillo, poner en la mitad los recortes de hojaldre, doblar encerrando el hojaldre y doblar varias veces más estirando cada vez con el rodillo. Dejar reposar unos minutos mientras se prepara el relleno.

Relleno
2 cucharadas de mantequilla
¼ de taza de azúcar
80 g de avellanas molidas no muy finas































Estirar la masa con el rodillo, untar con la mantequilla blanda, repartir la mezcla de avellanas y azúcar, enrollar por los dos lados largos apretando bien. Cortar en rodajas delgadas, cubrir con un paño limpio, dejar subir y hornear a 180º  durante 20 minutos hasta que se doren. 

El resultado es una masa hojaldrada muy buena, con una textura a medio camino entre hojaldre y brioche.
Se conservan muy bien durante varios días en un recipiente hermético.

La receta de la masa es la misma que la de los bollos de canela del libro COOKBOOK de Betty Crocker 

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