Kourabiedes


Mi hija tiene un amigo británico de madre griega y esta Navidad le ha dado la receta de los Kourabiedes, unas galletas típicas de estas fechas en Grecia.
Cuando ha venido de vacaciones, las hemos preparado entre las dos.

Dividimos las cantidades entre dos y tuvimos que poner menos harina de la que decía la receta, (entre paréntesis). El resultado es muy bueno, a mis hermanos y sobrinos les gustó mucho. Mi hija quiso llevar algunas para que las probara su amigo y opinara pero no quedó ni una.

Ingredientes

500 gr. de harina (350 gr)
1/2 taza de azúcar
1 taza de mantequilla blanda
1 yema
¼ de taza de licor o zumo de naranja (coñac)
¼ de taza de agua de rosas
1 cucharadita de vainilla líquida
½ cucharadita de levadura
Azúcar glas
En un cuenco, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanca y espumosa.
Añadir la yema y continuar batiendo
Añadir la vainilla y el licor
Añadir poco a poco la harina con la levadura y amasar hasta conseguir una pasta suave.
Coger trocitos de masa y darles forma de media luna (forma tradicional) o de bolas
Opcional: Introducir una almendra tostada en el centro de cada kourabie.
Colocar en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal
Cocer en el horno precalentado a 190º durante 15 o 20 minutos.
Salpicar con el agua de rosas y rebozar en azúcar glas

Dejar enfriar bien en una rejilla, colocar en un plato y espolvorear con más azúcar glas.

Con estas cantidades, salen unos treinta, del tamaño de dos bocados.

La madre de Aki hace dos versiones, una con y otra sin almendra molida. Ha sido muy amable dándonos su receta, efjaristó.

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domingo, 12 de enero de 2014

Kourabiedes


Mi hija tiene un amigo británico de madre griega y esta Navidad le ha dado la receta de los Kourabiedes, unas galletas típicas de estas fechas en Grecia.
Cuando ha venido de vacaciones, las hemos preparado entre las dos.

Dividimos las cantidades entre dos y tuvimos que poner menos harina de la que decía la receta, (entre paréntesis). El resultado es muy bueno, a mis hermanos y sobrinos les gustó mucho. Mi hija quiso llevar algunas para que las probara su amigo y opinara pero no quedó ni una.

Ingredientes

500 gr. de harina (350 gr)
1/2 taza de azúcar
1 taza de mantequilla blanda
1 yema
¼ de taza de licor o zumo de naranja (coñac)
¼ de taza de agua de rosas
1 cucharadita de vainilla líquida
½ cucharadita de levadura
Azúcar glas
En un cuenco, mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que esté blanca y espumosa.
Añadir la yema y continuar batiendo
Añadir la vainilla y el licor
Añadir poco a poco la harina con la levadura y amasar hasta conseguir una pasta suave.
Coger trocitos de masa y darles forma de media luna (forma tradicional) o de bolas
Opcional: Introducir una almendra tostada en el centro de cada kourabie.
Colocar en una bandeja de horno cubierta de papel vegetal
Cocer en el horno precalentado a 190º durante 15 o 20 minutos.
Salpicar con el agua de rosas y rebozar en azúcar glas

Dejar enfriar bien en una rejilla, colocar en un plato y espolvorear con más azúcar glas.

Con estas cantidades, salen unos treinta, del tamaño de dos bocados.

La madre de Aki hace dos versiones, una con y otra sin almendra molida. Ha sido muy amable dándonos su receta, efjaristó.

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