Tartaletas vestidas de cupcakes

Desde que vi el bizcocho de limón de Bernard, estaba deseando probarlo, pero quería que sirviera de postre así que lo he metido dentro de unas tartaletas y lo he cubierto con crema de mascarpone.

Ingredientes
Pasta quebrada
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 yema
1 vasito de agua fría
1 pizca de sal

Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con la sal y se añade la mantequilla blanda en trocitos. Se mezcla hasta que parezca serrín, se añade la yema y el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar unos moldes de magdalenas de silicona. Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientra se hace el relleno. 


Bizcocho de limón
180 g de azúcar
80 g de mantequilla
1/3 de taza de aceite de girasol
3 huevos medianos
130 g de harina
70 ml de zumo de limón
1/2 cucharadita de levadura

He cambiado un poco los ingredientes de la receta, la original está aquí
Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar sin batir, añadir los huevos, después la harina tamizada con la levadura y por último el zumo de limón colado. Rellenar dos tercios de las tartaletas y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, pinchar con una aguja para ver si está hecho.

Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.

Crema de mascarpone
200 g de mascarpone
2 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón




Poner en un cuenco el azúcar glas y el mascarpone, mezclar con un tenedor y añadir el zumo de limón, removiendo hasta que esté bien incorporado.

Cuando las tartaletas estén completamente frías, poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y decorarlas con unos rosetones.

El resultado es un bizcocho jugoso, tierno y buenísimo, junto a la tartaleta crujiente y la crema de queso, componen un trío estupendo.

He utilizado estos moldes de silicona en lugar de unos normales de tartaletas para que se marquen las estrías en la masa y parezcan magdalenas.



Mis hermanos se sorprendieron mucho al probarlas.

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lunes, 25 de noviembre de 2013

Tartaletas vestidas de cupcakes

Desde que vi el bizcocho de limón de Bernard, estaba deseando probarlo, pero quería que sirviera de postre así que lo he metido dentro de unas tartaletas y lo he cubierto con crema de mascarpone.

Ingredientes
Pasta quebrada
200 g de harina
80 g de mantequilla
1 yema
1 vasito de agua fría
1 pizca de sal

Se pone la harina en una ensaladera, se espolvorea con la sal y se añade la mantequilla blanda en trocitos. Se mezcla hasta que parezca serrín, se añade la yema y el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar unos moldes de magdalenas de silicona. Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientra se hace el relleno. 


Bizcocho de limón
180 g de azúcar
80 g de mantequilla
1/3 de taza de aceite de girasol
3 huevos medianos
130 g de harina
70 ml de zumo de limón
1/2 cucharadita de levadura

He cambiado un poco los ingredientes de la receta, la original está aquí
Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar sin batir, añadir los huevos, después la harina tamizada con la levadura y por último el zumo de limón colado. Rellenar dos tercios de las tartaletas y cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, pinchar con una aguja para ver si está hecho.

Desmoldar y poner a enfriar en una rejilla.

Crema de mascarpone
200 g de mascarpone
2 cucharada de azúcar glas
1 cucharada de zumo de limón




Poner en un cuenco el azúcar glas y el mascarpone, mezclar con un tenedor y añadir el zumo de limón, removiendo hasta que esté bien incorporado.

Cuando las tartaletas estén completamente frías, poner la crema en una manga pastelera con boquilla rizada y decorarlas con unos rosetones.

El resultado es un bizcocho jugoso, tierno y buenísimo, junto a la tartaleta crujiente y la crema de queso, componen un trío estupendo.

He utilizado estos moldes de silicona en lugar de unos normales de tartaletas para que se marquen las estrías en la masa y parezcan magdalenas.



Mis hermanos se sorprendieron mucho al probarlas.

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1 comentarios:

A las 27 de noviembre de 2013, 12:59 , Blogger Rocio ha dicho...

qué delicia!

 

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