Ingredientes
para 24 tartaletas
Pasta quebrada:
220 g de harina
120 g de mantequilla
30 g de azúcar
2 yemas
1 -2 cucharadas de leche fría
1 pizca de sel
Poner la harina, la sal y el azúcar
en una ensaladera, añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta
que parezcan migas, después la yema mezclada con la leche hasta que
se forme una bola.
Estirar la masa con el rodillo
entre dos hojas de papel de horno. Poner en el frigorífico media
hora.
Forrar 24 moldes de tartaletas,
pinchar el fondo y poner a enfriar mientras se hace el relleno.
Relleno de almendra
100 g de azúcar
100 g de almendras
2 claras de huevo
Ralladura de limón
Mermelada de arándanos
Almendras fileteadas
Azúcar glas
Montar las claras con el azúcar,
añadir la ralladura de limón y las almendras mezclando suavemente.
Poner una cucharadita de mermelada
en cada tartaleta y encima el merengue de almendra.
Relleno de chocolate
2 huevos
100 g de mantequilla
90 g de azúcar
100 g de chocolate fondant
Chocolate rallado
Azúcar glas
Fundir el chocolate con la
mantequilla, dejar enfriar y añadir las yemas, montar las claras con
el azúcar, incorporar este merengue poco a poco y suavemente al
chocolate.
Llenar las tartaletas no demasiado
porque suben mucho en el horno.
Hornear a180º 25-30 minutos, hasta
que se doren.
Las tartaletas de almendra se untan
en caliente con mermelada, se ponen unas almendras y se espolvorean
de azúcar glas.
Las de chocolate se adornan con
azúcar glas y un poco de chocolate rallado.
El relleno de almendra es una receta del coleccionable de El País, Técnicas de cocina, cambiando la mermelada de albaricoque por la de arándanos.
La receta del relleno de chocolate, es de Gottfried, un amigo austriaco de mi hija.Etiquetas: almendra, chocolate, claras, mermelada, tartaletas