Ingredientes
para 10 - 12 personas
Dos
planchas de hojaldre
½ kg de
manzanas
1
cucharada de azúcar
½
cucharadita de canela molida
3
cucharadas de pasas
1 huevo
Almendras
laminadas
Zumo de
limón
Se pelan
las manzanas, se cortan en láminas y se van rociando con zumo de
limón.
Se
extiende una lámina de hojaldre sobre papel de horno. Se pintar con
la clara con una brocha.
Se
distribuyen las pasas y encima las manzanas, dejando un borde libre
de un centímetro, se espolvorea la mezcla de azúcar y canela.
Se
extiende la otra lámina de hojaldre y se le hacen unos orificios
para que salga el vapor, se coloca sobre las mazanas sellando el
borde.
Se pinta
con la yema toda la superficie y se reparten las almendras.
Se mete
en el horno precalentado a 200º unos veinte o treinta minutos, hasta
que esté bien dorada.
Es un postre muy fácil y rápido de hacer si se usa hojaldre fresco comprado (todavía no me he atrevido a hacerlo en casa). Resulta muy ligero y poco dulce.
Etiquetas: almendra, fácil, hojaldre, ligera, manzana, pasas, rápida, tarta