Pan de molde integral


Este pan lo hago casi todas las semanas, lo parto en rebanadas y lo congelo. Saco las rebanadas que se necesitan y en el tostador están listas en un momento. 

Una vez horneado pesa 700 g

Ingredientes

300 g de harina de trigo integral
200 g. de harina de trigo
250 ml de agua templada
10 g de azúcar
7 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de levadura fresca

Desmenuzar la levadura en un poco de agua templada con el azúcar y esperar hasta que esponje. Mientras poner la harina en un cuenco, echar la mezcla de levadura y hacer una masa blanda con la harina de los bordes y dejar reposar unos quince minutos, añadir el resto de los ingredientes y amasar. Dejar en sitio templado hasta que doble el volumen. Amasar ligeramente y colocar en un molde. Dejar toda la noche en la nevera.

Por la mañana habrá doblado el volumen, esperar hasta que tome temperatura ambiente.
Hacer unos cortes con un cuchillo afilado y meter en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos, hasta que se dore un poco. Desmoldar y enfriar en una rejilla.


Esta receta está basada en una del libro "Cómo hacer el pan y la bollería" de Malcolm Holloway, me lo regaló mi hermano hace muchos años.

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sábado, 3 de noviembre de 2012

Pan de molde integral


Este pan lo hago casi todas las semanas, lo parto en rebanadas y lo congelo. Saco las rebanadas que se necesitan y en el tostador están listas en un momento. 

Una vez horneado pesa 700 g

Ingredientes

300 g de harina de trigo integral
200 g. de harina de trigo
250 ml de agua templada
10 g de azúcar
7 g de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 paquete de levadura fresca

Desmenuzar la levadura en un poco de agua templada con el azúcar y esperar hasta que esponje. Mientras poner la harina en un cuenco, echar la mezcla de levadura y hacer una masa blanda con la harina de los bordes y dejar reposar unos quince minutos, añadir el resto de los ingredientes y amasar. Dejar en sitio templado hasta que doble el volumen. Amasar ligeramente y colocar en un molde. Dejar toda la noche en la nevera.

Por la mañana habrá doblado el volumen, esperar hasta que tome temperatura ambiente.
Hacer unos cortes con un cuchillo afilado y meter en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos, hasta que se dore un poco. Desmoldar y enfriar en una rejilla.


Esta receta está basada en una del libro "Cómo hacer el pan y la bollería" de Malcolm Holloway, me lo regaló mi hermano hace muchos años.

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