Esta es la tarta de cumpleaños de Xoan, que ha cumplido cuatro años y le gustan mucho las serpientes, esta le gustó más porque era de chocolate y estaba cubierta de galletas.
Ingredientes para
dos moldes de rosco de 21 cm.
Bizcocho
120
g azúcar
6
huevos
130
g harina
130
mantequilla
200
g chocolate
2
cucharaditas de levadura
Una
pizca de sal
Mermelada
de albaricoque
Derretir
el chocolate con la mantequilla, dejar enfriar, añadir las yemas y
la harina tamizada con levadura. Montar las claras con el azúcar y
mezclar suavemente sin batir.
Poner
en los moldes engrasados y enharinados y cocer en el horno
precalentado a 180º 30
a
40 min.
Dejar
enfriar en una rejilla, cortar en dos capas y rellenar de mermelada
de albaricoque caliente.
Cubierta
50
g de azúcar glas
10
g de cacao
120
g de queso crema a temperatura ambiente
130
de mantequilla a temperatura ambiente
200
g de chocolate
Se
mezcla el queso con la mantequilla, se añade el cacao y el azúcar
tamizados, se bate bien y se incorpora el chocolate fundido y frío.
Se deja en sitio fresco.
Montaje
Se
cortan los bizcochos por la mitad y se colocan formando la serpiente,
se quitan dos cuñas en un extremo para formar la cabeza, se cubre
con una buena capa de crema de chocolate fría y se adorna con
galletas de mantequilla formando las escamas, los ojos son dos
caramelos. La lengua es una "lengua", una chuchería que acabo de descubrir.
La tarta es una Sacher clásica pero la cubierta es una crema de chocolate basada en una receta de el rincón de Bea pero con menos azúcar y mantequilla.
Etiquetas: chocolate, galletas, mermelada, serpiente, tarta de cumpleaños, tarta infantil