Dulce serpiente


Esta es la tarta de cumpleaños de Xoan, que ha cumplido cuatro años y le gustan mucho las serpientes, esta le gustó más porque era de chocolate y estaba cubierta de galletas.



Ingredientes para dos moldes de rosco de 21 cm.

Bizcocho
120 g azúcar
6 huevos
130 g harina
130 mantequilla
200 g chocolate
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
Mermelada de albaricoque

Derretir el chocolate con la mantequilla, dejar enfriar, añadir las yemas y la harina tamizada con levadura. Montar las claras con el azúcar y mezclar suavemente sin batir.

Poner en los moldes engrasados y enharinados y cocer en el horno precalentado a 180º 30 a 40 min.

Dejar enfriar en una rejilla, cortar en dos capas y rellenar de mermelada de albaricoque caliente.

Cubierta
50 g de azúcar glas
10 g de cacao
120 g de queso crema a temperatura ambiente
130 de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de chocolate

Se mezcla el queso con la mantequilla, se añade el cacao y el azúcar tamizados, se bate bien y se incorpora el chocolate fundido y frío. Se deja en sitio fresco.

Montaje
Se cortan los bizcochos por la mitad y se colocan formando la serpiente, se quitan dos cuñas en un extremo para formar la cabeza, se cubre con una buena capa de crema de chocolate fría y se adorna con galletas de mantequilla formando las escamas, los ojos son dos caramelos. La lengua es una "lengua", una chuchería que acabo de descubrir.

La tarta es una Sacher clásica pero la cubierta es una crema de chocolate basada en una receta de el rincón de Bea pero con menos azúcar y mantequilla.




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sábado, 22 de septiembre de 2012

Dulce serpiente


Esta es la tarta de cumpleaños de Xoan, que ha cumplido cuatro años y le gustan mucho las serpientes, esta le gustó más porque era de chocolate y estaba cubierta de galletas.



Ingredientes para dos moldes de rosco de 21 cm.

Bizcocho
120 g azúcar
6 huevos
130 g harina
130 mantequilla
200 g chocolate
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
Mermelada de albaricoque

Derretir el chocolate con la mantequilla, dejar enfriar, añadir las yemas y la harina tamizada con levadura. Montar las claras con el azúcar y mezclar suavemente sin batir.

Poner en los moldes engrasados y enharinados y cocer en el horno precalentado a 180º 30 a 40 min.

Dejar enfriar en una rejilla, cortar en dos capas y rellenar de mermelada de albaricoque caliente.

Cubierta
50 g de azúcar glas
10 g de cacao
120 g de queso crema a temperatura ambiente
130 de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de chocolate

Se mezcla el queso con la mantequilla, se añade el cacao y el azúcar tamizados, se bate bien y se incorpora el chocolate fundido y frío. Se deja en sitio fresco.

Montaje
Se cortan los bizcochos por la mitad y se colocan formando la serpiente, se quitan dos cuñas en un extremo para formar la cabeza, se cubre con una buena capa de crema de chocolate fría y se adorna con galletas de mantequilla formando las escamas, los ojos son dos caramelos. La lengua es una "lengua", una chuchería que acabo de descubrir.

La tarta es una Sacher clásica pero la cubierta es una crema de chocolate basada en una receta de el rincón de Bea pero con menos azúcar y mantequilla.




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2 comentarios:

A las 9 de abril de 2014, 16:19 , Anonymous Anónimo ha dicho...

Que chulería caramba.

 
A las 9 de abril de 2014, 16:27 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Gracias, me alegro de que te guste.

 

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