Ingredientes
Masa
1
paquete de levadura
¼
taza (60 ml) de agua templada
¼
taza de leche templada
¼
taza de azúcar
¼
taza de mantequilla blanda (55 g)
4
½ o 5 de harina (450 560 g) (más bien 400 g)
½
cucharadita de sal
1
huevo
Hacer
la masa y dejar subir
Relleno
2
cucharadas de mantequilla
¼
de taza de Nesquik
1
cucharadita de azúcar
Decoración
2 pasas
Almendras laminadas
Estirar la masa con el rodillo formando un rombo, untar con la mantequilla, repartir el Nesquik y el azúcar mezclados, enrollar empezando por dos lados a la vez, poner la unión debajo y dar forma a la cabeza y la cola. Pegar las patas con agua y hacerles unos cortes.
Dejar subir, pintar con huevo batido, repartir las almendras por encima y poner los ojos. Cocer en horno precalentado a 200º durante 30 o 40 minutos, hasta que esté dorado.
La receta es la de los bollos de canela, del libro COOKBOOK de Betty Crocker , cambiando la canela por Nesquik para que les gustara más a los niños.
Etiquetas: almendra, Betty Crocker, bollería, merienda, niños, tarta infantil