Tarta de dulce de leche uruguaya


Esta tarta la he hecho con la ayuda de una foto que me ha mandado mi hijo y de su descripción. Él la probó en la cafetería de un uruguayo que se ha establecido en Santiago de Chile. 

Siempre que ve algún dulce que le llama la atención, me manda una foto y yo intento imaginar la receta y hacer mi versión. 


Ingredientes para molde de 21 cm.

Bizcocho
100 g. chocolate
70 g de harina de trigo
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 cucharada de cacao
1 cucharadita levadura Royal
3 huevos

Tamizar la harina con el cacao y la levadura.
Fundir el chocolate con la mantequilla, batir las yemas con la mitad de azúcar, añadir al chocolate, mezclar con la harina, montar las claras con la otra mitad del azúcar, incorporar suavemente.

Cocer a 180 grados durante ~30 mins.

Relleno
200 g de dulce de leche
200 ml de nata
1 hoja de gelatina
1 cucharada de leche

Remojar la gelatina en agua fría y disolver en la leche muy caliente, mezclar con el dulce de leche y añadir la nata montada, sin batir.

Partir el bizcocho en tres discos y rellenar con la crema.

Cubierta
100g de chocolate fondant
2 claras de huevo
200 g de azúcar

Poner una capa fina de chocolate fundido en la parte superior, adornar con merengue y dorar las puntas con el soplete.


Tenía miedo de que fuera una tarta empalagosa, pero el contraste del toque amargo del bizcocho de chocolate con el dulce de leche es estupendo y la cubierta de merengue es muy fina.

La original estaba decorada con boquilla de estrella, pero yo estaba deseando estrenar mi nueva Saint Honoré.

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domingo, 21 de octubre de 2012

Tarta de dulce de leche uruguaya


Esta tarta la he hecho con la ayuda de una foto que me ha mandado mi hijo y de su descripción. Él la probó en la cafetería de un uruguayo que se ha establecido en Santiago de Chile. 

Siempre que ve algún dulce que le llama la atención, me manda una foto y yo intento imaginar la receta y hacer mi versión. 


Ingredientes para molde de 21 cm.

Bizcocho
100 g. chocolate
70 g de harina de trigo
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
1 cucharada de cacao
1 cucharadita levadura Royal
3 huevos

Tamizar la harina con el cacao y la levadura.
Fundir el chocolate con la mantequilla, batir las yemas con la mitad de azúcar, añadir al chocolate, mezclar con la harina, montar las claras con la otra mitad del azúcar, incorporar suavemente.

Cocer a 180 grados durante ~30 mins.

Relleno
200 g de dulce de leche
200 ml de nata
1 hoja de gelatina
1 cucharada de leche

Remojar la gelatina en agua fría y disolver en la leche muy caliente, mezclar con el dulce de leche y añadir la nata montada, sin batir.

Partir el bizcocho en tres discos y rellenar con la crema.

Cubierta
100g de chocolate fondant
2 claras de huevo
200 g de azúcar

Poner una capa fina de chocolate fundido en la parte superior, adornar con merengue y dorar las puntas con el soplete.


Tenía miedo de que fuera una tarta empalagosa, pero el contraste del toque amargo del bizcocho de chocolate con el dulce de leche es estupendo y la cubierta de merengue es muy fina.

La original estaba decorada con boquilla de estrella, pero yo estaba deseando estrenar mi nueva Saint Honoré.

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