Gâteau Nantais


El pastel de Nantes me llamó la atención cuando lo vi en la cuisine de Bernard y por fin lo he preparado aunque con algunas modificaciones. La base de bizcocho de almendra, también se llama pastel de viaje porque se conserva unos días a temperatura ambiente



Ingredientes

125 g de almendra molida
100 g mantequilla
130 g azúcar
3 huevos
50 g harina
30 ml de ron
½ cucharadita de levadura

Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda y el ron, añadir la harina tamizada con las almendras y la levadura.
Batir los huevos y mezclar bien con los demás ingredientes.
Poner en un molde de 23 cm engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos


Glaseado
1 cucharada de clara pasteurizada
1 cucharada de ron
100 g de azúcar glas
Canela molida para decorar

Se mezclan  bien todos los ingredientes y se cubre la superficie del pastel con ayuda de una espátula, se pone 12 minutos en el horno a 150º, cuando esté seco el glaseado se decora con una plantilla y la canela.



Para cubrir también los laterales hay que doblar las cantidades de glasa.
La  superficie de este pastel, no suele ir decorada, pero yo tenía ganas de estrenar unas plantillas que me han regalado y creo que la canela combina bien con la almendra y el ron

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domingo, 26 de enero de 2014

Gâteau Nantais


El pastel de Nantes me llamó la atención cuando lo vi en la cuisine de Bernard y por fin lo he preparado aunque con algunas modificaciones. La base de bizcocho de almendra, también se llama pastel de viaje porque se conserva unos días a temperatura ambiente



Ingredientes

125 g de almendra molida
100 g mantequilla
130 g azúcar
3 huevos
50 g harina
30 ml de ron
½ cucharadita de levadura

Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda y el ron, añadir la harina tamizada con las almendras y la levadura.
Batir los huevos y mezclar bien con los demás ingredientes.
Poner en un molde de 23 cm engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 170º durante 45 minutos


Glaseado
1 cucharada de clara pasteurizada
1 cucharada de ron
100 g de azúcar glas
Canela molida para decorar

Se mezclan  bien todos los ingredientes y se cubre la superficie del pastel con ayuda de una espátula, se pone 12 minutos en el horno a 150º, cuando esté seco el glaseado se decora con una plantilla y la canela.



Para cubrir también los laterales hay que doblar las cantidades de glasa.
La  superficie de este pastel, no suele ir decorada, pero yo tenía ganas de estrenar unas plantillas que me han regalado y creo que la canela combina bien con la almendra y el ron

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