El pastel de Nantes me llamó la atención cuando lo
vi en la cuisine de Bernard y por fin lo he preparado aunque con
algunas modificaciones. La base de bizcocho de almendra, también se
llama pastel de viaje porque se conserva unos días a temperatura ambiente
Ingredientes
125
g de almendra molida
100
g mantequilla
130
g azúcar
3
huevos
50
g harina
30
ml de ron
½
cucharadita de levadura
Mezclar
el azúcar con la mantequilla blanda y el ron, añadir la harina
tamizada con las almendras y la levadura.
Batir
los huevos y mezclar bien con los demás ingredientes.
Poner
en un molde de 23 cm engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a
170º durante 45 minutos
Glaseado
1
cucharada de clara pasteurizada
1
cucharada de ron
100
g de azúcar glas
Canela
molida para decorar
Se
mezclan bien todos los ingredientes y se cubre la superficie del
pastel con ayuda de una espátula, se pone 12 minutos en el horno a 150º, cuando esté seco el glaseado se decora con una plantilla y
la canela.
Para cubrir también los laterales hay que doblar las cantidades de glasa.
La superficie de este pastel, no suele ir decorada, pero yo tenía ganas de estrenar unas plantillas que me han regalado y creo que la canela combina bien con la almendra y el ronEtiquetas: almendra, glasa, receta francesa, ron