Tiramisu


Mi hija ha venido a pasar unos días en casa aprovechando la fiesta del 1 de mayo, ha llegado acompañada de alguien a quien le encanta el tiramisu. En su honor lo preparé de postre para la cena el día que llegaron.
Es una receta fácil y bastante rápida si se utilizan bizcochos comprados, si se hacen en casa como yo, es un poco más entretenido.
Es una versión en vaso que queda mejor presentado que en la clásica fuente rectangular.
Con estas cantidades preparé cuatro vasos que quedaron bastante grandes, creo que estaría mejor repartido en seis porciones.

Ingredientes
bizcochos de soletilla 
2 huevos y 1 clara
80 g. de harina (60 g de repostería y 20 g de maizena)
80 g. de azúcar 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y las harinas tamizadas ya sin batir. 
Dibujar con la masa ocho círculos del tamaño del vaso sobre papel vegetal,  Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, que apenas se dore. 
Se vuelcan sobre otro papel o un tapete de silicona y se despegan con cuidado. 



Crema de mascarpone
4 yemas
2 claras
100 g de azúcar
250 g de mascarpone
1 vaso de café frio
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de chocolate rallado

Batir las yemas con la mitad del azúcar al baño maría, hasta que blanqueen, añadir el queso mezclando suavemente. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, incorporarlas a la crema con movimientos envolventes.


Las claras las he batido también al baño maría como si fuera merengue suizo, para que los huevos no estén crudos y estar más tranquila.


Montaje
Poner un disco de bizcocho en cada vaso, mojar con un poco de café, más o menos cantidad, según gustos. Poner un par de cucharadas de la crema, espolvorear de cacao, repetir la operación con otro bizcocho y el resto de crema, dejar en la nevera dos horas como mínimo, mejor toda la noche.

Poco antes de servir, espolvorear de cacao toda la superficie de la crema y decorar con un poco de chocolate rallado.


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domingo, 4 de mayo de 2014

Tiramisu


Mi hija ha venido a pasar unos días en casa aprovechando la fiesta del 1 de mayo, ha llegado acompañada de alguien a quien le encanta el tiramisu. En su honor lo preparé de postre para la cena el día que llegaron.
Es una receta fácil y bastante rápida si se utilizan bizcochos comprados, si se hacen en casa como yo, es un poco más entretenido.
Es una versión en vaso que queda mejor presentado que en la clásica fuente rectangular.
Con estas cantidades preparé cuatro vasos que quedaron bastante grandes, creo que estaría mejor repartido en seis porciones.

Ingredientes
bizcochos de soletilla 
2 huevos y 1 clara
80 g. de harina (60 g de repostería y 20 g de maizena)
80 g. de azúcar 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y las harinas tamizadas ya sin batir. 
Dibujar con la masa ocho círculos del tamaño del vaso sobre papel vegetal,  Meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, que apenas se dore. 
Se vuelcan sobre otro papel o un tapete de silicona y se despegan con cuidado. 



Crema de mascarpone
4 yemas
2 claras
100 g de azúcar
250 g de mascarpone
1 vaso de café frio
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de chocolate rallado

Batir las yemas con la mitad del azúcar al baño maría, hasta que blanqueen, añadir el queso mezclando suavemente. Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar, incorporarlas a la crema con movimientos envolventes.


Las claras las he batido también al baño maría como si fuera merengue suizo, para que los huevos no estén crudos y estar más tranquila.


Montaje
Poner un disco de bizcocho en cada vaso, mojar con un poco de café, más o menos cantidad, según gustos. Poner un par de cucharadas de la crema, espolvorear de cacao, repetir la operación con otro bizcocho y el resto de crema, dejar en la nevera dos horas como mínimo, mejor toda la noche.

Poco antes de servir, espolvorear de cacao toda la superficie de la crema y decorar con un poco de chocolate rallado.


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