Spanisch brödli


En semana Santa visitamos a nuestro hijo que vive en Suiza. Uno de esos días estuvimos recorriendo Baden, una ciudad muy bonita a dos kilómetros de su casa. Paseando por su centro histórico llegamos hasta la cafetería Moser's, entramos a tomar un café y probamos su especialidad, los famosos Spanisch brödli .
La receta tiene su origen en Milan, cuando estaba bajo dominio español, por eso se llaman panecillos españoles.
Mi hijo me ha contado que los ricos de Zurich, mandaban a sus criados durante la noche hasta Baden, a 20 kilómetros de distancia, para tener los panecillos recién hechos para el desayuno y así impresionar a las visitas, ya que todos sabían que la ley sólo permitía elaborarlos en Baden.

Cuando inauguraron la línea de tren que une Zurich y Baden, los viajeros empezaron a llamarle, tren de los panecillos españoles “Spanisch brödli bahn”, ya que transportaba los panecillos desde las pastelerías de Baden hasta los clientes de Zurich, acortando enormemente el viaje que ahora recorría en 45 minutos la distancia entre las dos ciudades.


SPANISCH-BRÖDLI PLATZ

Una de las fachadas de la pastelería Moser's está situada precisamente en una placita dedicada a los panecillos españoles.

Ingredientes

2 planchas de hojaldre
100 g de avellanas molidas
80 g azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita de canela

Moler las avellanas con el azúcar y la canela, dejando algunos trocitos más grandes, añadir el huevo batido, mezclar bien.

Poner la primera plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, estirar con un rodillo hasta que quepa un rectángulo de 35 cm por 28 cm, marcar con una regla veinte cuadrados de 7 cm de lado.


Poner en el centro de cada cuadrado una cucharadita del relleno de avellanas y extenderla  uniformemente pero sin llegar a los bordes.


De la misma forma, estirar y marcar la segunda plancha de hojaldre. Hacer un corte en forma de cruz en el centro de cada cuadrado, humedecer los bordes y colocar sobre el relleno, como se ve en la fotografía. Terminar de cortar y separar unos de otros.
Pinchar por varios sitios para que no suban mucho.


Cocer en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, hasta que se doren.
Poner sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas en caliente y dejar enfriar. 

La receta es inventada como otras veces que intento reproducir algo que he probado y me ha gustado, lo que es seguro es que son de hojaldre y están rellenos de avellana.


Etiquetas: , , ,

/* ----------------------------------------------- Blogger Template Style Name: Rounders Date: 27 Feb 2004 ----------------------------------------------- */ body { background:#aba; margin:0; padding:20px 10px; text-align:center; font:x-small/1.5em "Trebuchet MS",Verdana,Arial,Sans-serif; color:#333; font-size/* */:/**/small; font-size: /**/small; } /* Page Structure ----------------------------------------------- */ /* The images which help create rounded corners depend on the following widths and measurements. If you want to change these measurements, the images will also need to change. */ @media all { #content { width:740px; margin:0 auto; text-align:left; } #main { width:485px; float:left; background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:15px 0 0; padding:0 0 10px; color:#000; font-size:97%; line-height:1.5em; } #main2 { float:left; width:100%; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_main_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 0 0; } #main3 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/rails_main.gif") repeat-y; padding:0; } #sidebar { width:240px; float:right; margin:15px 0 0; font-size:97%; line-height:1.5em; } } @media handheld { #content { width:90%; } #main { width:100%; float:none; background:#fff; } #main2 { float:none; background:none; } #main3 { background:none; padding:0; } #sidebar { width:100%; float:none; } } /* Links ----------------------------------------------- */ a:link { color:#258; } a:visited { color:#666; } a:hover { color:#c63; } a img { border-width:0; } /* Blog Header ----------------------------------------------- */ @media all { #header { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 0; padding:8px 0 0; color:#fff; } #header div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #header { background:#456; } #header div { background:none; } } #blog-title { margin:0; padding:10px 30px 5px; font-size:200%; line-height:1.2em; } #blog-title a { text-decoration:none; color:#fff; } #description { margin:0; padding:5px 30px 10px; font-size:94%; line-height:1.5em; } /* Posts ----------------------------------------------- */ .date-header { margin:0 28px 0 43px; font-size:85%; line-height:2em; text-transform:uppercase; letter-spacing:.2em; color:#357; } .post { margin:.3em 0 25px; padding:0 13px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px 0; } .post-title { margin:0; font-size:135%; line-height:1.5em; background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow.gif") no-repeat 10px .5em; display:block; border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; padding:2px 14px 2px 29px; color:#333; } a.title-link, .post-title strong { text-decoration:none; display:block; } a.title-link:hover { background-color:#ded; color:#000; } .post-body { border:1px dotted #bbb; border-width:0 1px 1px; border-bottom-color:#fff; padding:10px 14px 1px 29px; } html>body .post-body { border-bottom-width:0; } .post p { margin:0 0 .75em; } p.post-footer { background:#ded; margin:0; padding:2px 14px 2px 29px; border:1px dotted #bbb; border-width:1px; border-bottom:1px solid #eee; font-size:100%; line-height:1.5em; color:#666; text-align:right; } html>body p.post-footer { border-bottom-color:transparent; } p.post-footer em { display:block; float:left; text-align:left; font-style:normal; } a.comment-link { /* IE5.0/Win doesn't apply padding to inline elements, so we hide these two declarations from it */ background/* */:/**/url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } html>body a.comment-link { /* Respecified, for IE5/Mac's benefit */ background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 0 45%; padding-left:14px; } .post img { margin:0 0 5px 0; padding:4px; border:1px solid #ccc; } blockquote { margin:.75em 0; border:1px dotted #ccc; border-width:1px 0; padding:5px 15px; color:#666; } .post blockquote p { margin:.5em 0; } /* Comments ----------------------------------------------- */ #comments { margin:-25px 13px 0; border:1px dotted #ccc; border-width:0 1px 1px; padding:20px 0 15px 0; } #comments h4 { margin:0 0 10px; padding:0 14px 2px 29px; border-bottom:1px dotted #ccc; font-size:120%; line-height:1.4em; color:#333; } #comments-block { margin:0 15px 0 9px; } .comment-data { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_comment.gif") no-repeat 2px .3em; margin:.5em 0; padding:0 0 0 20px; color:#666; } .comment-poster { font-weight:bold; } .comment-body { margin:0 0 1.25em; padding:0 0 0 20px; } .comment-body p { margin:0 0 .5em; } .comment-timestamp { margin:0 0 .5em; padding:0 0 .75em 20px; color:#666; } .comment-timestamp a:link { color:#666; } .deleted-comment { font-style:italic; color:gray; } .paging-control-container { float: right; margin: 0px 6px 0px 0px; font-size: 80%; } .unneeded-paging-control { visibility: hidden; } /* Profile ----------------------------------------------- */ @media all { #profile-container { background:#cdc url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_bot.gif") no-repeat left bottom; margin:0 0 15px; padding:0 0 10px; color:#345; } #profile-container h2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_prof_top.gif") no-repeat left top; padding:10px 15px .2em; margin:0; border-width:0; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#234; } } @media handheld { #profile-container { background:#cdc; } #profile-container h2 { background:none; } } .profile-datablock { margin:0 15px .5em; border-top:1px dotted #aba; padding-top:8px; } .profile-img {display:inline;} .profile-img img { float:left; margin:0 10px 5px 0; border:4px solid #fff; } .profile-data strong { display:block; } #profile-container p { margin:0 15px .5em; } #profile-container .profile-textblock { clear:left; } #profile-container a { color:#258; } .profile-link a { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_profile.gif") no-repeat 0 .1em; padding-left:15px; font-weight:bold; } ul.profile-datablock { list-style-type:none; } /* Sidebar Boxes ----------------------------------------------- */ @media all { .box { background:#fff url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_top.gif") no-repeat left top; margin:0 0 15px; padding:10px 0 0; color:#666; } .box2 { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_side_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 13px 8px; } } @media handheld { .box { background:#fff; } .box2 { background:none; } } .sidebar-title { margin:0; padding:0 0 .2em; border-bottom:1px dotted #9b9; font-size:115%; line-height:1.5em; color:#333; } .box ul { margin:.5em 0 1.25em; padding:0 0px; list-style:none; } .box ul li { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/icon_arrow_sm.gif") no-repeat 2px .25em; margin:0; padding:0 0 3px 16px; margin-bottom:3px; border-bottom:1px dotted #eee; line-height:1.4em; } .box p { margin:0 0 .6em; } /* Footer ----------------------------------------------- */ #footer { clear:both; margin:0; padding:15px 0 0; } @media all { #footer div { background:#456 url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_top.gif") no-repeat left top; padding:8px 0 0; color:#fff; } #footer div div { background:url("https://resources.blogblog.com/blogblog/data/rounders/corners_cap_bot.gif") no-repeat left bottom; padding:0 15px 8px; } } @media handheld { #footer div { background:#456; } #footer div div { background:none; } } #footer hr {display:none;} #footer p {margin:0;} #footer a {color:#fff;} /* Feeds ----------------------------------------------- */ #blogfeeds { } #postfeeds { padding:0 15px 0; }

domingo, 18 de mayo de 2014

Spanisch brödli


En semana Santa visitamos a nuestro hijo que vive en Suiza. Uno de esos días estuvimos recorriendo Baden, una ciudad muy bonita a dos kilómetros de su casa. Paseando por su centro histórico llegamos hasta la cafetería Moser's, entramos a tomar un café y probamos su especialidad, los famosos Spanisch brödli .
La receta tiene su origen en Milan, cuando estaba bajo dominio español, por eso se llaman panecillos españoles.
Mi hijo me ha contado que los ricos de Zurich, mandaban a sus criados durante la noche hasta Baden, a 20 kilómetros de distancia, para tener los panecillos recién hechos para el desayuno y así impresionar a las visitas, ya que todos sabían que la ley sólo permitía elaborarlos en Baden.

Cuando inauguraron la línea de tren que une Zurich y Baden, los viajeros empezaron a llamarle, tren de los panecillos españoles “Spanisch brödli bahn”, ya que transportaba los panecillos desde las pastelerías de Baden hasta los clientes de Zurich, acortando enormemente el viaje que ahora recorría en 45 minutos la distancia entre las dos ciudades.


SPANISCH-BRÖDLI PLATZ

Una de las fachadas de la pastelería Moser's está situada precisamente en una placita dedicada a los panecillos españoles.

Ingredientes

2 planchas de hojaldre
100 g de avellanas molidas
80 g azúcar moreno
1 huevo
1/2 cucharadita de canela

Moler las avellanas con el azúcar y la canela, dejando algunos trocitos más grandes, añadir el huevo batido, mezclar bien.

Poner la primera plancha de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, estirar con un rodillo hasta que quepa un rectángulo de 35 cm por 28 cm, marcar con una regla veinte cuadrados de 7 cm de lado.


Poner en el centro de cada cuadrado una cucharadita del relleno de avellanas y extenderla  uniformemente pero sin llegar a los bordes.


De la misma forma, estirar y marcar la segunda plancha de hojaldre. Hacer un corte en forma de cruz en el centro de cada cuadrado, humedecer los bordes y colocar sobre el relleno, como se ve en la fotografía. Terminar de cortar y separar unos de otros.
Pinchar por varios sitios para que no suban mucho.


Cocer en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos, hasta que se doren.
Poner sobre una rejilla, espolvorear con azúcar glas en caliente y dejar enfriar. 

La receta es inventada como otras veces que intento reproducir algo que he probado y me ha gustado, lo que es seguro es que son de hojaldre y están rellenos de avellana.


Etiquetas: , , ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

<< Página principal