Ingredientes
Masa
400
g de harina de fuerza
150
ml de agua templada
80
ml de leche
1
cucharada de aceite de oliva
15
g de levadura fresca.
6
g de sal
Desmenuzar
la levadura en un poco de agua templada y esperar
hasta que esponje. Mientras poner la harina en un cuenco, echar la
mezcla de levadura en el centro, hacer una masa blanda con la harina
de los bordes y dejar reposar unos quince minutos, añadir el resto
de los ingredientes y amasar. Dejar reposar 10 minutos y amasar de
nuevo, repetir el amasado y reposo, tres veces.
Dejar
en sitio templado hasta que doblen el volumen.
Relleno
250 g de paté
1 cucharada de semillas de lino
Amasar
ligeramente, estirar la masa con el rodillo hasta formar un
rectángulo, recortando los bordes para igualarlos, untar dos tercios
de la superficie con el paté, doblar en tres como se ve en la foto,
estirar formando un rectángulo, cortar en tiras de 1,5 cm,
retorcerlas y hacer un nudo procurando que los extremos queden escondidos debajo.
Pasar
los bollitos a la bandeja del horno, cubrir con un paño limpio,
dejar subir, humedecer con un poco de agua y espolvorear con las semillas. Cocer en el horno precalentado a 220º durante 20
minutos hasta que se doren un poco. Poner a enfriar
sobre una rejilla para que no se humedezcan.
Con estas cantidades salen dieciocho bollitos pequeños.