Pastel de chocolate y whiskey



He estado repasando mis recetas y desde septiembre, no preparaba un postre de chocolate, cosa bastante rara en mí, así que había que remediarlo enseguida.

Hace algún tiempo, cuando mi hija vivía en Cork, me regaló un libro de recetas irlandesas, "The best of irish cooking”. 
De este libro es este pastel de chocolate y whiskey. 

Ingredientes

Bizcocho
110 g azúcar moreno
3 huevos
75 g harina
25 g de almendra molida
30 mantequilla
40 g cacao
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de whiskey irlandés


Montar los huevos con el azúcar y la cucharada de whiskey. Tamizar juntos la harina, la almendra, el cacao y la levadura, añadir a los huevos suavemente sin batir, a continuación incorporar la mantequilla fundida. Poner la masa en un molde engrasado y enharinado de 21 cm de diámetro.

Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, comprobar si está hecho pinchando el centro con un palillo. Esperar unos minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cubierta
225 g de chocolate (he puesto mitad negro y mitad con leche)
30 g de mantequilla
300 ml de nata
50 g de azúcar
1 cucharada de whiskey irlandés
Rizos de chocolate

Fundir los chocolates con la mantequilla, añadir 50 ml de nata y mezclar hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
Poner el bizcocho en el plato de servir, cubrir con la crema de chocolate, alisar con una espátula y dejar enfriar.



Montar el resto de la nata con el azúcar y añadir la cucharada de Whiskey, poner en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer unos buenos rosetones. Poner por encima las virutas de chocolate. 

Mantener en frío hasta el momento de servir.
En la receta original, el bizcocho se empapa con el whiskey pero a mi familia no le gusta el bizcocho calado, así que yo se lo he puesto a la masa.

Nota: Como es una receta irlandesa, lleva whiskey, que es el licor irlandés, yo le puse whisky escocés, porque era el que tenía en casa.

Nota 2: En su comentario, Rocío me ha hecho ver que faltaba la mantequilla en el bizcocho, ya está corregido. Muchas gracias.



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martes, 17 de febrero de 2015

Pastel de chocolate y whiskey



He estado repasando mis recetas y desde septiembre, no preparaba un postre de chocolate, cosa bastante rara en mí, así que había que remediarlo enseguida.

Hace algún tiempo, cuando mi hija vivía en Cork, me regaló un libro de recetas irlandesas, "The best of irish cooking”. 
De este libro es este pastel de chocolate y whiskey. 

Ingredientes

Bizcocho
110 g azúcar moreno
3 huevos
75 g harina
25 g de almendra molida
30 mantequilla
40 g cacao
2 cucharaditas de levadura
1 cucharada de whiskey irlandés


Montar los huevos con el azúcar y la cucharada de whiskey. Tamizar juntos la harina, la almendra, el cacao y la levadura, añadir a los huevos suavemente sin batir, a continuación incorporar la mantequilla fundida. Poner la masa en un molde engrasado y enharinado de 21 cm de diámetro.

Cocer en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, comprobar si está hecho pinchando el centro con un palillo. Esperar unos minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cubierta
225 g de chocolate (he puesto mitad negro y mitad con leche)
30 g de mantequilla
300 ml de nata
50 g de azúcar
1 cucharada de whiskey irlandés
Rizos de chocolate

Fundir los chocolates con la mantequilla, añadir 50 ml de nata y mezclar hasta que quede una crema lisa y sin grumos.
Poner el bizcocho en el plato de servir, cubrir con la crema de chocolate, alisar con una espátula y dejar enfriar.



Montar el resto de la nata con el azúcar y añadir la cucharada de Whiskey, poner en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer unos buenos rosetones. Poner por encima las virutas de chocolate. 

Mantener en frío hasta el momento de servir.
En la receta original, el bizcocho se empapa con el whiskey pero a mi familia no le gusta el bizcocho calado, así que yo se lo he puesto a la masa.

Nota: Como es una receta irlandesa, lleva whiskey, que es el licor irlandés, yo le puse whisky escocés, porque era el que tenía en casa.

Nota 2: En su comentario, Rocío me ha hecho ver que faltaba la mantequilla en el bizcocho, ya está corregido. Muchas gracias.



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1 comentarios:

A las 27 de febrero de 2015, 11:54 , Blogger Rocio ha dicho...

¡Qué rico!Lo voy a hacer.Pero al hacer el bizcocho ¿Cuando se incorpora la mantequilla?

 

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