Mantecados manchegos


Este es otro de los dulces de Navidad que nos hacía mi padre, le quedaban buenísimos, eran los primeros que se acababan y es uno de mis favoritos.

Ingredientes

750 g de manteca de cerdo
1500 g de harina
250 cc de vino blanco
125 g de limones
1 naranja

En un recipiente se echa el vino, el zumo de la naranja y la ralladura de limón, se agrega la manteca y se mezcla bien con los ingredientes. Ya mezclados se va agregando la harina , para hacer una masa compacta. Se trabaja bien, golpeándola contra la mesa y se deja durante la noche al sereno, para que se enfríe bien.

Al día siguiente se extiende a un grosor de un centímetro, se corta con moldes y se cuece a horno bien fuerte. Según se van sacando se envuelven en azúcar tamizada.


La receta está sacada de un libro antiguo de mi madre, COCINA REGIONAL  de la Sección Femenina, las cantidades son enormes, lleva tres kilos de harina, aquí he puesto la mitad, aunque yo suelo hacer la cuarta parte.

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martes, 1 de enero de 2013

Mantecados manchegos


Este es otro de los dulces de Navidad que nos hacía mi padre, le quedaban buenísimos, eran los primeros que se acababan y es uno de mis favoritos.

Ingredientes

750 g de manteca de cerdo
1500 g de harina
250 cc de vino blanco
125 g de limones
1 naranja

En un recipiente se echa el vino, el zumo de la naranja y la ralladura de limón, se agrega la manteca y se mezcla bien con los ingredientes. Ya mezclados se va agregando la harina , para hacer una masa compacta. Se trabaja bien, golpeándola contra la mesa y se deja durante la noche al sereno, para que se enfríe bien.

Al día siguiente se extiende a un grosor de un centímetro, se corta con moldes y se cuece a horno bien fuerte. Según se van sacando se envuelven en azúcar tamizada.


La receta está sacada de un libro antiguo de mi madre, COCINA REGIONAL  de la Sección Femenina, las cantidades son enormes, lleva tres kilos de harina, aquí he puesto la mitad, aunque yo suelo hacer la cuarta parte.

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