Al papá de Samuel y Adrián le hizo casi tanta ilusión como a sus niños la tarta de tren que les hice por su cumpleaños, porque recordaba la que su madre le hacía cuando él era pequeño.
A Adrian no le gusta el chocolate y a Samuel, le encanta, así que tenía que hacer dos tartas en una.
Ingredientes
Bizcocho de chocolate
180 g azúcar
6 huevos
150 g (harina
150 mantequilla
120 g chocolate
2 cucharaditas de levadura
Una pizca de sal
Derretir chocolate con mantequilla, añadir las yemas y la harina tamizada con la levadura. Montar las claras con el azúcar y mezclar con movimientos envolventes.
Poner en un molde engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 180º ≈ 40 minutos.
Genovesa de almendra
4 huevos
90 g. de harina
50 g de almendra
140 g. de azúcar
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y la harina tamizada con la almendra, ya sin batir.
Extender la masa sobre papel de horno y meter en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, que apenas se dore.
Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado.
Crema pastelera
½ litro de leche
110 g azúcar
4 yemas
20 g. de maicena + 15 g. flanín
1 cucharadita de azúcar vainillado.
Corteza de limón.
Hervir la leche con la corteza de limón. Batir las yemas con el azúcar
Desleir maizena con un poco de leche fría y mezclar con las yemas. Colar
Echar la leche hirviendo sobre las yemas y poner al fuego hasta que espese.
Sacar la piel de limón y poner a enfriar en un cuenco tapado con plástico de cocina.
Para los vagones de carga se recorta la genovesa para forrar un molde y se rellena de crema pastelera, se tapa con un rectángulo de bizcocho y se deja enfriar.
El tejado del tren y las cabecitas de los viajeros, son de mazapán.
Etiquetas: almendra, chocolate, crema, tarta de cumpleaños, tarta infantil