Tren de Adrián y Samuel




Al papá de Samuel y Adrián le hizo casi tanta ilusión como a sus niños la tarta de tren que les hice por su cumpleaños, porque recordaba la que su madre le hacía cuando él era pequeño.

A Adrian no le gusta el chocolate y a Samuel, le encanta, así que tenía que hacer dos tartas en una.

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

180 g azúcar 
6 huevos 
150 g (harina 
150 mantequilla 
120 g chocolate 
2 cucharaditas de levadura 
Una pizca de sal 

Derretir chocolate con mantequilla, añadir las yemas y la harina tamizada con la levadura.
Montar las claras con el azúcar y mezclar con movimientos envolventes. 
Poner en un molde engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 180º ≈ 40 minutos.

Genovesa de almendra 
4 huevos 
90 g. de harina 
50 g de almendra 
140 g. de azúcar 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y la harina tamizada con la almendra, ya sin batir. 

Extender la masa sobre papel de horno y meter en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, que apenas se dore.

Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado.

Crema pastelera

½ litro de leche 
110 g azúcar 
4 yemas 
20 g. de maicena + 15 g. flanín 
1 cucharadita de azúcar vainillado. 
Corteza de limón. 

Hervir la leche con la corteza de limón. Batir las yemas con el azúcar 
Desleir maizena con un poco de leche fría y mezclar con las yemas. Colar 
Echar la leche hirviendo sobre las yemas y poner al fuego hasta que espese. 
Sacar la piel de limón y poner a enfriar en un cuenco tapado con plástico de cocina. 

Para los vagones de carga se recorta la genovesa para forrar un molde y se rellena de crema pastelera, se tapa con un rectángulo de bizcocho y se deja enfriar.

El tejado del tren y las cabecitas de los viajeros, son de mazapán.



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jueves, 27 de diciembre de 2012

Tren de Adrián y Samuel




Al papá de Samuel y Adrián le hizo casi tanta ilusión como a sus niños la tarta de tren que les hice por su cumpleaños, porque recordaba la que su madre le hacía cuando él era pequeño.

A Adrian no le gusta el chocolate y a Samuel, le encanta, así que tenía que hacer dos tartas en una.

Ingredientes

Bizcocho de chocolate

180 g azúcar 
6 huevos 
150 g (harina 
150 mantequilla 
120 g chocolate 
2 cucharaditas de levadura 
Una pizca de sal 

Derretir chocolate con mantequilla, añadir las yemas y la harina tamizada con la levadura.
Montar las claras con el azúcar y mezclar con movimientos envolventes. 
Poner en un molde engrasado y enharinado. Cocer en el horno precalentado a 180º ≈ 40 minutos.

Genovesa de almendra 
4 huevos 
90 g. de harina 
50 g de almendra 
140 g. de azúcar 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y la harina tamizada con la almendra, ya sin batir. 

Extender la masa sobre papel de horno y meter en el horno precalentado a 180º durante 10 minutos, que apenas se dore.

Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado.

Crema pastelera

½ litro de leche 
110 g azúcar 
4 yemas 
20 g. de maicena + 15 g. flanín 
1 cucharadita de azúcar vainillado. 
Corteza de limón. 

Hervir la leche con la corteza de limón. Batir las yemas con el azúcar 
Desleir maizena con un poco de leche fría y mezclar con las yemas. Colar 
Echar la leche hirviendo sobre las yemas y poner al fuego hasta que espese. 
Sacar la piel de limón y poner a enfriar en un cuenco tapado con plástico de cocina. 

Para los vagones de carga se recorta la genovesa para forrar un molde y se rellena de crema pastelera, se tapa con un rectángulo de bizcocho y se deja enfriar.

El tejado del tren y las cabecitas de los viajeros, son de mazapán.



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2 comentarios:

A las 30 de diciembre de 2012, 14:04 , Anonymous Anónimo ha dicho...

Bueno,
te superas constantemente. Que pinta más deliciosa.
Además el tren tiene ese toque de juguete infantil increíble.

Me encanta el mazapán y, los pasajeros del tren están diciendo "cómeme"... Me relamo pensando en ese ¡ñan!.. creo que me estoy poniendo un poco canibal como hannibal... pero los m&m, las estrellas, las ruedas... ES tan bonito... el placer de lo efímero.

Bueno, mejor lo dejo, estoy desvariando... y luego me arrepentiré de no reprimir estos impulsos. Ah, felicidades a los niños.

¡¡¡FELIZ 2013!!!,

espero poder probar el próximo año alguno de tus postres, a ser posible de chocolate... y mazapán, y bizcocho, y nata, y... "un segundo en la boca y toda la vida en las caderas".

 
A las 1 de enero de 2013, 13:22 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Muchas gracias por tu comentario tan entusiasta.
Feliz año para ti también.

 

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