Tarta de cumpleaños para Iris


La tarta de Iris tenía que ser de chocolate, les gustan los dulces de almendra y las mariposas tienen un significado especial en la familia. Espero que les guste.

Ingredientes

Genovesa de almendra 

4 huevos 
30 g. de harina de repostería
80 g de almendra molida
140 g. de azúcar 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y la harina tamizada con la almendra, ya sin batir. 
Hacer tres círculos con la masa sobre papel de horno y meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, que apenas se dore. 
Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado. 

Trufa 
625 ml de nata 
450 g chocolate fondant 
50 g de azúcar 

Fundir el chocolate con un poco de nata y montar el resto, no demasiado, añadir el azúcar. Cuando esté frío el chocolate, incorporar la nata montada con movimientos envolventes. 



Forrar los laterales de un molde de 25 cm con acetato, poner un disco de bizcocho, la mitad de la crema, otro disco y el resto de la trufa, cubrir con el tercer bizcocho, dejar que cuaje en el frigorífico. 

Desmoldar, espolvorear con azúcar glas y después con un poco de cacao. Se completa la decoración con mariposas de chocolate fondant. 

Para esta ocasión, he disminuido la cantidad de harina de la genovesa y aumentado la de almendra.

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sábado, 15 de diciembre de 2012

Tarta de cumpleaños para Iris


La tarta de Iris tenía que ser de chocolate, les gustan los dulces de almendra y las mariposas tienen un significado especial en la familia. Espero que les guste.

Ingredientes

Genovesa de almendra 

4 huevos 
30 g. de harina de repostería
80 g de almendra molida
140 g. de azúcar 

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, y la harina tamizada con la almendra, ya sin batir. 
Hacer tres círculos con la masa sobre papel de horno y meter en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, que apenas se dore. 
Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado. 

Trufa 
625 ml de nata 
450 g chocolate fondant 
50 g de azúcar 

Fundir el chocolate con un poco de nata y montar el resto, no demasiado, añadir el azúcar. Cuando esté frío el chocolate, incorporar la nata montada con movimientos envolventes. 



Forrar los laterales de un molde de 25 cm con acetato, poner un disco de bizcocho, la mitad de la crema, otro disco y el resto de la trufa, cubrir con el tercer bizcocho, dejar que cuaje en el frigorífico. 

Desmoldar, espolvorear con azúcar glas y después con un poco de cacao. Se completa la decoración con mariposas de chocolate fondant. 

Para esta ocasión, he disminuido la cantidad de harina de la genovesa y aumentado la de almendra.

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