Hice esta tarta para el cumpleaños de mi sobrina, siempre tiene el dilema de elegir entre tarta de queso y tarta de frutas, esta vez me pidió que la sorprendiera.
Ingredientes para molde de 23 cm
Base
150 g de
galletas molidas
80 g de
mantequilla fundida
Relleno
200 g de
requesón
200 g
queso crema
50 g de
mantequilla blanda
120g de
azúcar
4
huevos.
30 g de
maizena
20 g de
harina
50 g de
almendra molida
½
cucharadita de levadura
100 g de
pasas moscatel
100 g de
pasas de corinto
100 g de
arándanos secos
100 g de
orejones picados
Mermelada de albaricoque
Forrar
un molde de 23 cm con papel vegetal, poner en el fondo una base de
galletas con mantequilla, alisar y apretar bien con el dorso de una
cuchara. Poner a enfriar.
Tamizar
la maizena con la harina, la almendra y la levadura.
Mezclar
el azúcar con los quesos y la mantequilla, añadir las yemas y las
harinas. Incorporar
las claras montadas con movimientos envolventes.
Poner un
poco de crema sobre la base y encima las frutas lavadas y escurridas,
cubrir con el resto de crema y alisar con una espátula.
Cocer 50
minutos en el horno precalentado a 150º, dejar enfriar sin abrir el
horno.
Dejar en
frío hasta el día siguiente y decorar. Aquí con unas hojas de bizcocho y glaseado de mermelada de albaricoque caliente.
Es una combinación estupenda la base de galleta, la capa jugosa de la fruta y la cubierta cremosa del queso.
Etiquetas: frutas secas, galletas, mermelada, pasas, queso crema, requesón, tarta