Galletas con frutas


Estas galletas las preparé para una de las múltiples cenas, meriendas, reuniones familiares de este verano. Son fáciles y rápidas de hacer, al ser la masa semiblanda, se forman con una cuchara, no hay que extender con el rodillo ni usar cortadores. 

Ingredientes

250 gr. de harina
80 gr. de azúcar moreno
80 gr. de mantequilla blanda
1 huevo
4 cucharadas de leche
50 g de pasas
25 g de cerezas secas en cuartos
25 g de orejones picados
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de allspice
Almendra laminada

Tamizar la harina con la levadura y las especias, mezclar con la mantequilla y el azúcar hasta que parezca serrín grueso. Añadir todos los demás ingredientes y mezclar bien.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y poner cucharaditas de masa de unos 30 g, aplástandolas un poco. Poner láminas de almendra por encima.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC, hasta que estén bien doradas (unos 12 minutos).


Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan templar un poco para que no se rompan, después se colocan en una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Con estas cantidades salen dos docenas. Son crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro, con mucha fruta. Les gustaron especialmente a la rama inglesa-alemana de la familia.


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sábado, 7 de septiembre de 2013

Galletas con frutas


Estas galletas las preparé para una de las múltiples cenas, meriendas, reuniones familiares de este verano. Son fáciles y rápidas de hacer, al ser la masa semiblanda, se forman con una cuchara, no hay que extender con el rodillo ni usar cortadores. 

Ingredientes

250 gr. de harina
80 gr. de azúcar moreno
80 gr. de mantequilla blanda
1 huevo
4 cucharadas de leche
50 g de pasas
25 g de cerezas secas en cuartos
25 g de orejones picados
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de allspice
Almendra laminada

Tamizar la harina con la levadura y las especias, mezclar con la mantequilla y el azúcar hasta que parezca serrín grueso. Añadir todos los demás ingredientes y mezclar bien.
Cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y poner cucharaditas de masa de unos 30 g, aplástandolas un poco. Poner láminas de almendra por encima.
Cocer en el horno precalentado a 200ºC, hasta que estén bien doradas (unos 12 minutos).


Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan templar un poco para que no se rompan, después se colocan en una rejilla hasta que se enfríen completamente.

Con estas cantidades salen dos docenas. Son crujientes por fuera y tiernas y jugosas por dentro, con mucha fruta. Les gustaron especialmente a la rama inglesa-alemana de la familia.


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