Cúpulas de dulce de papaya



Esta receta la he preparado para la Expo de Milán. La papaya es el ingrediente invitado en la colección de recetas de las islas del Caribe. Es una fruta dulce y refrescante que contiene antioxidantes, vitaminas y minerales. 
El dulce de papaya es una versión tropical de nuestra carne de membrillo.

Pasta quebrada
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
120 g de harina
1 cucharadita de azúcar
50 g de mantequilla
Una pizca de sal

Poner la harina, la sal y el azúcar en un cuenco, añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta que parezcan migas, después la yema mezclada con la leche hasta que se forme una bola. 
Estirar la masa con el rodillo entre dos hojas de papel de horno. Poner en el frigorífico media hora. 
Cortar seis círculos de tamaño un poco mayor que el molde y otros seis más pequeños. 
Cocer en el horno precalentado a 180º unos veinte minutos. 


Dulce de papaya
1 kg de papaya
400 g de azúcar
1 palo de canela
1 chorrito de zumo de limón

Pelar la papaya, quitarle las semillas y cortar en trozos regulares. Cocer en agua con canela y zumo de limón hasta que esté tierna. Añadir el azúcar y cocer hasta que espese. Retirar el palo de canela, llenar los moldes, enfriar y congelar. 
Desmoldar sobre la galleta, y dejar descongelar lentamente dentro del frigorífico. Poner el disco pequeño encima y servir frio.

Con estos ingredientes salen seis tartaletas y sobrará un poco de pasta quebrada.






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miércoles, 20 de mayo de 2015

Cúpulas de dulce de papaya



Esta receta la he preparado para la Expo de Milán. La papaya es el ingrediente invitado en la colección de recetas de las islas del Caribe. Es una fruta dulce y refrescante que contiene antioxidantes, vitaminas y minerales. 
El dulce de papaya es una versión tropical de nuestra carne de membrillo.

Pasta quebrada
1 yema de huevo
1 cucharadita de leche
120 g de harina
1 cucharadita de azúcar
50 g de mantequilla
Una pizca de sal

Poner la harina, la sal y el azúcar en un cuenco, añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta que parezcan migas, después la yema mezclada con la leche hasta que se forme una bola. 
Estirar la masa con el rodillo entre dos hojas de papel de horno. Poner en el frigorífico media hora. 
Cortar seis círculos de tamaño un poco mayor que el molde y otros seis más pequeños. 
Cocer en el horno precalentado a 180º unos veinte minutos. 


Dulce de papaya
1 kg de papaya
400 g de azúcar
1 palo de canela
1 chorrito de zumo de limón

Pelar la papaya, quitarle las semillas y cortar en trozos regulares. Cocer en agua con canela y zumo de limón hasta que esté tierna. Añadir el azúcar y cocer hasta que espese. Retirar el palo de canela, llenar los moldes, enfriar y congelar. 
Desmoldar sobre la galleta, y dejar descongelar lentamente dentro del frigorífico. Poner el disco pequeño encima y servir frio.

Con estos ingredientes salen seis tartaletas y sobrará un poco de pasta quebrada.






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2 comentarios:

A las 21 de mayo de 2015, 12:51 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Que propuesta tan buena, aquí en Canarias tenemos excelentes papayas en esta época, se dan muy bien. Me encanta la receta, gracias como siempre por compartirla.

 
A las 26 de mayo de 2015, 12:09 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Supongo que estas papayas que tenemos aquí, vendrán de Canarias. A mi hijo le gustan mucho y preparé el postre durante su última visita. Gracias por tu comentario.

 

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