Hace tiempo
que quería hacer esta receta y me pareció perfecta para el postre
del domingo en casa de mi hermano, a él le gustan las tartas de
frutas pero sobre todo las de manzana de todo tipo.
Ingredientes
Cubierta
200 g de
harina
1
cucharadita de levadura en polvo
60 g de
azúcar moreno
80 g de
mantequilla
250 g de
mascarpone
20 ml de
leche fría
1 pizca de
sal
almendras
Relleno
3 manzanas
grandes
4 o 5
ciruelas rojas
2
cucharadas de azúcar
1
cucharadita de canela molida
Pelar y
cortar las manzanas en rebanadas finas, colocar la mitad en un molde
para horno, lavar y cortar las ciruelas, colocar sobre las manzanas y
encima la otra mitad de manzanas. Espolvorear cada capa con la mezcla
de azúcar y canela.
Mezclar la
harina con el azúcar, la sal y la levadura, Añadir la mantequilla
cortada en trocitos y mezclar hasta que parezcan migas, añadir el
mascarpone y después la leche sin mezclar demasiado.
Distribuir
la pasta en montoncitos sin cubrir totalmente la fruta. Poner en el
centro de cada montoncito una almendra cruda.
Poner en
horno precalentado con calor abajo 30 minutos a 180°C y otros 15
minutos arriba y abajo hasta que se dore.
La combinación de manzana y ciruela es muy buena, la utilizo con frecuencia y el toque de canela le da un sabor estupendo. Esta receta
es muy fácil de hacer, está basada en el cobbler de melocotones de
Amuses Bouche
Etiquetas: almendra, canela, ciruela, fácil, manzana, mascarpone