Cobbler de manzana y ciruela




Hace tiempo que quería hacer esta receta y me pareció perfecta para el postre del domingo en casa de mi hermano, a él le gustan las tartas de frutas pero sobre todo las de manzana de todo tipo.

Ingredientes

Cubierta
200 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
60 g de azúcar moreno
80 g de mantequilla
250 g de mascarpone
20 ml de leche fría
1 pizca de sal
almendras

Relleno
3 manzanas grandes
4 o 5 ciruelas rojas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida

Pelar y cortar las manzanas en rebanadas finas, colocar la mitad en un molde para horno, lavar y cortar las ciruelas, colocar sobre las manzanas y encima la otra mitad de manzanas. Espolvorear cada capa con la mezcla de azúcar y canela.

Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura, Añadir la mantequilla cortada en trocitos y mezclar hasta que parezcan migas, añadir el mascarpone y después la leche sin mezclar demasiado.

Distribuir la pasta en montoncitos sin cubrir totalmente la fruta. Poner en el centro de cada montoncito una almendra cruda.

Poner en horno precalentado con calor abajo 30 minutos a 180°C y otros 15 minutos arriba y abajo hasta que se dore.


La combinación de manzana y ciruela es muy buena, la utilizo con frecuencia y el toque de canela le da un sabor estupendo. Esta receta es muy fácil de hacer, está basada en el cobbler de melocotones de Amuses Bouche



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lunes, 19 de noviembre de 2012

Cobbler de manzana y ciruela




Hace tiempo que quería hacer esta receta y me pareció perfecta para el postre del domingo en casa de mi hermano, a él le gustan las tartas de frutas pero sobre todo las de manzana de todo tipo.

Ingredientes

Cubierta
200 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
60 g de azúcar moreno
80 g de mantequilla
250 g de mascarpone
20 ml de leche fría
1 pizca de sal
almendras

Relleno
3 manzanas grandes
4 o 5 ciruelas rojas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela molida

Pelar y cortar las manzanas en rebanadas finas, colocar la mitad en un molde para horno, lavar y cortar las ciruelas, colocar sobre las manzanas y encima la otra mitad de manzanas. Espolvorear cada capa con la mezcla de azúcar y canela.

Mezclar la harina con el azúcar, la sal y la levadura, Añadir la mantequilla cortada en trocitos y mezclar hasta que parezcan migas, añadir el mascarpone y después la leche sin mezclar demasiado.

Distribuir la pasta en montoncitos sin cubrir totalmente la fruta. Poner en el centro de cada montoncito una almendra cruda.

Poner en horno precalentado con calor abajo 30 minutos a 180°C y otros 15 minutos arriba y abajo hasta que se dore.


La combinación de manzana y ciruela es muy buena, la utilizo con frecuencia y el toque de canela le da un sabor estupendo. Esta receta es muy fácil de hacer, está basada en el cobbler de melocotones de Amuses Bouche



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2 comentarios:

A las 23 de noviembre de 2012, 8:44 , Anonymous Comprar Naranjas ha dicho...

Qué rica esta combinación, manzana y ciruela, nos encanta. Además la presentación del cobbler es impresionante. Riquísimo!! :)

 
A las 26 de noviembre de 2012, 20:33 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Muchas gracias por vuestro comentario, ¿qué opináis de la tarta de naranja y chocolate?
Un saludo.

 

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