Cada vez que vienen mis hijos a casa y estamos todos juntos, hago este postre porque les gusta mucho. Yo lo probé por primera vez cuando estuve visitando a mi hija en Cork.
Ingredientes
1
taza de harina
2/3
taza azúcar
1/2
cucharadita de sal
1/2
taza de aceite de girasol
1
taza de zanahoria rallada
2
huevos
1
cucharadita de levadura
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de canela
½
cucharadita de clavo
½
cucharadita de nuez moscada
½
cucharadita de all spices
Se tamizan todos los ingredientes secos. Se baten los huevos con el azúcar, se añade el aceite y la mezcla de harina. Después la zanahoria rallada.
Se pone la masa en un molde engrasado y enharinado de 23 cm de diámetro, más pequeño si se quiere que salga más alto.
Se hornea en el horno precalentado a 180º durante 30 o 40 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo, salga limpio.
Se desmolda y se deja enfriar sobre una rejilla.
Glasa
Zumo de limón
Azúcar glas
Se bate el limón con el azúcar hasta que quede homogéneo y se extiende con una espátula por encima del bizcocho, antes de que esté frío.
La receta es del libro Joy of Cooking y lleva cobertura de crema de queso, pero esta vez le he puesto glasa de limón y estrellas de canela para decorar. Las galletas crujientes hacen un contraste estupendo con el pastel jugoso y aromático.
Etiquetas: canela, especias, Joy of cooking, limon, zanahoria