Panettone


Cuando mi hija estuvo de Erasmus en Florencia,  hace ya nueve años, nos trajo un panettone en Navidad. Desde entonces lo hago todos los años con una receta que encontré, un poco adaptada a nuestro gusto.

Ingredientes


500 g de harina de fuerza
3 huevos
100 g de azúcar
150 g de mantequilla blanda
25 g de levadura
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas de corinto
100 g de naranja confitada
30 ml de coñac
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de sal

Desmenuzar la levadura en 60 ml de agua tibia añadir 1 cucharada de azúcar y 2 de harina mezclar y dejar hasta que forme esponja.

En un cuenco grande poner la harina y en el centro todos los ingredientes menos la fruta. Amasar bien y dejar subir hasta que doble el volumen.

Amasar ligeramente y dividir en dos, añadir las frutas y repartir bien. Formar unas bolas y poner en unos moldes altos. Dejar que doblen de tamaño y hornear a 180º unos 40 minutos.

Es un bollo tierno y aromático muy jugoso por las frutas que lleva en la masa. 

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sábado, 5 de enero de 2013

Panettone


Cuando mi hija estuvo de Erasmus en Florencia,  hace ya nueve años, nos trajo un panettone en Navidad. Desde entonces lo hago todos los años con una receta que encontré, un poco adaptada a nuestro gusto.

Ingredientes


500 g de harina de fuerza
3 huevos
100 g de azúcar
150 g de mantequilla blanda
25 g de levadura
50 g de pasas sultanas
50 g de pasas de corinto
100 g de naranja confitada
30 ml de coñac
1 cucharada de miel
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de jengibre
½ cucharadita de sal

Desmenuzar la levadura en 60 ml de agua tibia añadir 1 cucharada de azúcar y 2 de harina mezclar y dejar hasta que forme esponja.

En un cuenco grande poner la harina y en el centro todos los ingredientes menos la fruta. Amasar bien y dejar subir hasta que doble el volumen.

Amasar ligeramente y dividir en dos, añadir las frutas y repartir bien. Formar unas bolas y poner en unos moldes altos. Dejar que doblen de tamaño y hornear a 180º unos 40 minutos.

Es un bollo tierno y aromático muy jugoso por las frutas que lleva en la masa. 

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