Galletas de jengibre y mermelada


La receta de estas galletas es de un libro que me ha traído mi hija de Gales. Después de mucho pensar y como no había más tiempo, decidimos hacer dos recetas en una.

Ingredientes

350 g de harina
1 pizca de sal
200 g de azúcar
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 g de mantequilla
75 g de golden syrup
1 huevo batido
1 cucharadita piel de naranja rallada
Mermelada

Tamizar juntos en un cuenco grande, harina, sal, azúcar, jengibre y bicarbonato.

Calentar la miel con la mantequilla hasta que se funda, dejar enfriar ligeramente y mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa.

Hacer bolas con las manos, poner bastante separadas en dos bandejas de horno, hacer un hueco en el centro y llenar con mermelada. Salen 30 galletas.

Poner en el horno precalentado a 160º durante 15 o 20 minutos, dejar unos minutos en la bandeja y pasar a una rejilla hasta que se enfríen completamente. 

El libro de recetas es Christmas Cookies Festive treats to bake and enjoy, de Parragon. He cambiado el golden syrup por miel porque no tenía a mano, la verdad es que casi siempre lo hago. 

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miércoles, 9 de enero de 2013

Galletas de jengibre y mermelada


La receta de estas galletas es de un libro que me ha traído mi hija de Gales. Después de mucho pensar y como no había más tiempo, decidimos hacer dos recetas en una.

Ingredientes

350 g de harina
1 pizca de sal
200 g de azúcar
1 cucharada de jengibre molido
1 cucharadita de bicarbonato sódico
125 g de mantequilla
75 g de golden syrup
1 huevo batido
1 cucharadita piel de naranja rallada
Mermelada

Tamizar juntos en un cuenco grande, harina, sal, azúcar, jengibre y bicarbonato.

Calentar la miel con la mantequilla hasta que se funda, dejar enfriar ligeramente y mezclar con el resto de los ingredientes hasta formar una masa.

Hacer bolas con las manos, poner bastante separadas en dos bandejas de horno, hacer un hueco en el centro y llenar con mermelada. Salen 30 galletas.

Poner en el horno precalentado a 160º durante 15 o 20 minutos, dejar unos minutos en la bandeja y pasar a una rejilla hasta que se enfríen completamente. 

El libro de recetas es Christmas Cookies Festive treats to bake and enjoy, de Parragon. He cambiado el golden syrup por miel porque no tenía a mano, la verdad es que casi siempre lo hago. 

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