Pastel de chocolate con dulce de leche


El sábado comimos en casa de mi hermana, quería llevarle el postre pero sin complicarme mucho. Me acordé de lo buena que estaba la tarta de dulce de leche uruguaya y preparé una versión simplificada.

Ingredientes:

Bizcocho
100 g azúcar
4 huevos
50 g harina
50 maizena
100 mantequilla
160 g chocolate
50 g de dulce de leche
1 cucharadita de levadura

Derretir el chocolate con la mantequilla y añadir el dulce de leche mezclando bien.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Tamizar juntos harina, maizena y levadura.
Añadir la harina a los huevos y después, el chocolate.
Cocer en el horno precalentado a 180º  unos 15 min + 5 con el horno apagado.
Dejar en el molde unos minutos, desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.


Cubierta
60 g de dulce de leche
20 g de nata

Se calienta un poco el dulce de leche y se le añade la nata. Rellenar el hueco de los bizcochitos. Agrandé un poco el hueco con una cucharilla para que cupiera más cantidad de crema.


Utilicé un molde de doce mini bund que tengo hace muchos años y queda muy bien para postre individual. Con las cantidades de la receta, sobra masa para otros dos bizcochos pequeños. Rellené uno de ellos que tiene el tamaño justo para dos y fue el postre del domingo (Para dos).

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martes, 26 de febrero de 2013

Pastel de chocolate con dulce de leche


El sábado comimos en casa de mi hermana, quería llevarle el postre pero sin complicarme mucho. Me acordé de lo buena que estaba la tarta de dulce de leche uruguaya y preparé una versión simplificada.

Ingredientes:

Bizcocho
100 g azúcar
4 huevos
50 g harina
50 maizena
100 mantequilla
160 g chocolate
50 g de dulce de leche
1 cucharadita de levadura

Derretir el chocolate con la mantequilla y añadir el dulce de leche mezclando bien.
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Tamizar juntos harina, maizena y levadura.
Añadir la harina a los huevos y después, el chocolate.
Cocer en el horno precalentado a 180º  unos 15 min + 5 con el horno apagado.
Dejar en el molde unos minutos, desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.


Cubierta
60 g de dulce de leche
20 g de nata

Se calienta un poco el dulce de leche y se le añade la nata. Rellenar el hueco de los bizcochitos. Agrandé un poco el hueco con una cucharilla para que cupiera más cantidad de crema.


Utilicé un molde de doce mini bund que tengo hace muchos años y queda muy bien para postre individual. Con las cantidades de la receta, sobra masa para otros dos bizcochos pequeños. Rellené uno de ellos que tiene el tamaño justo para dos y fue el postre del domingo (Para dos).

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