Cortes de biscuit con nata al limón


Este nombre me parece muy largo pero he respetado el que lleva en el libro de receta que he utilizado.
Es el postre que llevé el sábado a casa de mi hermano, quería hacer un dulce individual y el limón les gusta mucho.

Ingredientes

Bizcocho
4 huevos
100 g de harina
100 g de maizena
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
Ralladura de 1/2 limón
4 cucharadas de agua fría
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal

Batir las claras con el agua a punto de nieve. Agregar poco a poco, la sal, el azúcar y la vainilla, después, la ralladura de limón y por último las yemas batidas y la harina tamizada con la maizena y la levadura, suavemente, para que no se baje.

Extender la masa sobre dos bandejas cubiertas con papel vegetal y meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. 
Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado. 

Relleno
1/2 litro de nata
80 g de azúcar
4 hojas de gelatina
El zumo de dos limones
20 ml de licor de limón o naranja
Azúcar glas

Poner la gelatina en agua fría para que se ablande. Montar la nata y añadir el azúcar. Calentar la gelatina con el limón. Agregar a la nata.

Cuando esté frío el bizcocho, extender la nata sobre una de las planchas y cubrir con la otra, dejar que cuaje y cortar con un cuchillo humedecido en agua fría, en 16 porciones iguales.
Espolvorear con azúcar glas.


Es un dulce muy ligero y fresco con una acidez muy presente. No le puse la ralladura de limón al bizcocho, ni el licor a la nata porque había niños. Las porciones resultan un poco grandes, podría dividirse en 20 partes.

Esta receta es del libro: REPOSTERÍADulces, pasteles y postres de todo el mundo. 

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domingo, 17 de febrero de 2013

Cortes de biscuit con nata al limón


Este nombre me parece muy largo pero he respetado el que lleva en el libro de receta que he utilizado.
Es el postre que llevé el sábado a casa de mi hermano, quería hacer un dulce individual y el limón les gusta mucho.

Ingredientes

Bizcocho
4 huevos
100 g de harina
100 g de maizena
200 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
Ralladura de 1/2 limón
4 cucharadas de agua fría
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 pellizco de sal

Batir las claras con el agua a punto de nieve. Agregar poco a poco, la sal, el azúcar y la vainilla, después, la ralladura de limón y por último las yemas batidas y la harina tamizada con la maizena y la levadura, suavemente, para que no se baje.

Extender la masa sobre dos bandejas cubiertas con papel vegetal y meter en el horno precalentado a 200º durante 15 minutos. 
Se vuelcan sobre otro papel y se despegan con cuidado. 

Relleno
1/2 litro de nata
80 g de azúcar
4 hojas de gelatina
El zumo de dos limones
20 ml de licor de limón o naranja
Azúcar glas

Poner la gelatina en agua fría para que se ablande. Montar la nata y añadir el azúcar. Calentar la gelatina con el limón. Agregar a la nata.

Cuando esté frío el bizcocho, extender la nata sobre una de las planchas y cubrir con la otra, dejar que cuaje y cortar con un cuchillo humedecido en agua fría, en 16 porciones iguales.
Espolvorear con azúcar glas.


Es un dulce muy ligero y fresco con una acidez muy presente. No le puse la ralladura de limón al bizcocho, ni el licor a la nata porque había niños. Las porciones resultan un poco grandes, podría dividirse en 20 partes.

Esta receta es del libro: REPOSTERÍADulces, pasteles y postres de todo el mundo. 

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