Mi madre tenía unas mantelerías pequeñas con dos servilletas, que se llamaban Tu y Yo. Las llevaban las novias en su ajuar y las usaban cuando sólo eran dos en la familia.
Este recuerdo me dio la idea de hacer estas galletas.
Pueden ser un detalle para regalar el día de San Valentín o como acompañamiento de un café un poco especial.
Ingredientes
250 gr. de harina
125 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla blanda
2 yemas
1 pellizco de sal
1 cucharadita de canela
Mezclar el azúcar con las yemas y la mantequilla añadir la harina con la sal y la canela.
Extender la masa con el rodillo hasta que quede de medio centímetro de espesor y cortar con un cortapastas rectangular de borde dentado.
Hornear, en el horno caliente a 200ºC, hasta que estén doradas (12 minutos).
Antes de separarlas de la bandeja de horno, se dejan enfriar un poco para que no se rompan.
Relleno
50 g de chocolate fondant
Cuando las galletas están completamente frías, se funde el chocolate y se rellenan los huecos de las letras. Dejar que endurezcan en sitio fresco. Se conservan en un recipiente hermético.
Quedan crujientes, con sabor a canela y el complemento del chocolate negro. Con café o te, buenísimas.
Etiquetas: canela, chocolate, galletas, San Valentin