Strudel de manzana


El strudel de manzana es una receta alemana que gusta mucho en mi familia, es pura fruta porque la masa que la envuelve es finísima. Esta vez la hice como despedida para mi sobrina que se ha ido a París.

Ingredientes


Masa 
300 g harina 
pizca de sal 
1 huevo 
2 cucharadas de aceite 
125 ml agua 
1 cucharada de zumo de limón 

Amasar y dejar reposar tapada en un sitio templado media hora. 
Estirar la masa hasta que quede muy fina, primero sobre papel vegetal y después sobre un paño espolvoreado de harina, ayudándose de las manos. 

Relleno 
1 kg de manzanas reinetas 
80 g de pasas 
80 g bizcocho 
80 g de nueces 
80 g de mantequilla 
80 g de azúcar 
2 cucharaditas de canela 
2 cucharadas de ron 

Poner las pasas en remojo en el ron. Cortar las manzanas muy finas y mezclar con el azúcar y la canela. 

Pintar la masa con la mantequilla fundida (sobra para pintar el strudel ya formado) extender las migas de bizcocho después las manzanas y después las pasas y las nueces. Doblar los laterales hacia dentro y enrollar, cerrar bien y poner con la unión hacia abajo en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal. Pinchar la superficie.  Pintar con el resto de mantequilla y cocer en el horno precalentado a 180º  de 30 a 45 minutos.

Espolvorear abundantemente con azúcar glas.


Esta receta es del libro: REPOSTERÍA. Dulces, pasteles y postres de todo el mundo. 
He probado otras versiones, con cerezas y de avellana, pero la de manzana es la mejor con diferencia.


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viernes, 1 de febrero de 2013

Strudel de manzana


El strudel de manzana es una receta alemana que gusta mucho en mi familia, es pura fruta porque la masa que la envuelve es finísima. Esta vez la hice como despedida para mi sobrina que se ha ido a París.

Ingredientes


Masa 
300 g harina 
pizca de sal 
1 huevo 
2 cucharadas de aceite 
125 ml agua 
1 cucharada de zumo de limón 

Amasar y dejar reposar tapada en un sitio templado media hora. 
Estirar la masa hasta que quede muy fina, primero sobre papel vegetal y después sobre un paño espolvoreado de harina, ayudándose de las manos. 

Relleno 
1 kg de manzanas reinetas 
80 g de pasas 
80 g bizcocho 
80 g de nueces 
80 g de mantequilla 
80 g de azúcar 
2 cucharaditas de canela 
2 cucharadas de ron 

Poner las pasas en remojo en el ron. Cortar las manzanas muy finas y mezclar con el azúcar y la canela. 

Pintar la masa con la mantequilla fundida (sobra para pintar el strudel ya formado) extender las migas de bizcocho después las manzanas y después las pasas y las nueces. Doblar los laterales hacia dentro y enrollar, cerrar bien y poner con la unión hacia abajo en la bandeja del horno, cubierta con papel vegetal. Pinchar la superficie.  Pintar con el resto de mantequilla y cocer en el horno precalentado a 180º  de 30 a 45 minutos.

Espolvorear abundantemente con azúcar glas.


Esta receta es del libro: REPOSTERÍA. Dulces, pasteles y postres de todo el mundo. 
He probado otras versiones, con cerezas y de avellana, pero la de manzana es la mejor con diferencia.


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