Erizos de trufa



La idea de hacer un erizo me la dio mi hijo hace un año. Me mandó la foto de una tarta que había comprado en una pastelería de Ginebra para llevar a una cena con unos amigos. Esta es una versión individual y a mi manera.

Ingredientes

Bizcocho
100 g. chocolate fondant
50 g de almendra molida
30 g de harina de maiz (Maizena)
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
2 huevos

Tamizar la almendra con la maizena.
Fundir el chocolate con la mantequilla, añadir las yemas y mezclar bien. Incorporar la almendra con la maizena.
Montar las claras con el azúcar y añadir a la masa con movimientos envolventes.

Forrar unos conos metálicos con papel vegetal, rellenar con la masa con ayuda de una manga pastelera y cocer en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Desmoldar, quitar el papel  y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cubierta
120 g de chocolate fondant
20 g de aceite de girasol

Fundir el chocolate con el aceite en el microondas y bañar los bizcochitos, dejando escurrir el sobrante. Enfriar hasta que endurezca.



Trufa
100 g de chocolate
200 ml de nata

Fundir el chocolate con un poco de nata, dejar templar, montar ligeramente el resto de la nata y añadir al chocolate a cucharadas mezclando con movimientos envolventes. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer la púas del erizo, colocar medios caramelos como ojos y hocico. Enfriar hasta unos minutos antes de servir y espolvorear con cacao.

Los llevé el sábado para el postre de la paella que nos hizo mi hermana. Menos mal que había alguno de más porque los niños repitieron.
Estos pastelitos son aptos para dieta sin gluten

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domingo, 17 de marzo de 2013

Erizos de trufa



La idea de hacer un erizo me la dio mi hijo hace un año. Me mandó la foto de una tarta que había comprado en una pastelería de Ginebra para llevar a una cena con unos amigos. Esta es una versión individual y a mi manera.

Ingredientes

Bizcocho
100 g. chocolate fondant
50 g de almendra molida
30 g de harina de maiz (Maizena)
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
2 huevos

Tamizar la almendra con la maizena.
Fundir el chocolate con la mantequilla, añadir las yemas y mezclar bien. Incorporar la almendra con la maizena.
Montar las claras con el azúcar y añadir a la masa con movimientos envolventes.

Forrar unos conos metálicos con papel vegetal, rellenar con la masa con ayuda de una manga pastelera y cocer en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Desmoldar, quitar el papel  y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cubierta
120 g de chocolate fondant
20 g de aceite de girasol

Fundir el chocolate con el aceite en el microondas y bañar los bizcochitos, dejando escurrir el sobrante. Enfriar hasta que endurezca.



Trufa
100 g de chocolate
200 ml de nata

Fundir el chocolate con un poco de nata, dejar templar, montar ligeramente el resto de la nata y añadir al chocolate a cucharadas mezclando con movimientos envolventes. Poner en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer la púas del erizo, colocar medios caramelos como ojos y hocico. Enfriar hasta unos minutos antes de servir y espolvorear con cacao.

Los llevé el sábado para el postre de la paella que nos hizo mi hermana. Menos mal que había alguno de más porque los niños repitieron.
Estos pastelitos son aptos para dieta sin gluten

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