La idea de hacer un erizo me la dio mi hijo hace un año. Me mandó la foto de una tarta que había comprado en una pastelería de Ginebra para llevar a una cena con unos amigos. Esta es una versión individual y a mi manera.
Ingredientes
Bizcocho
100 g. chocolate fondant
50 g de almendra molida
30 g de harina de maiz (Maizena)
60 g de mantequilla
40 g de azúcar
2 huevos
Tamizar la almendra con la maizena.
Fundir el chocolate con la
mantequilla, añadir las yemas y mezclar bien. Incorporar la
almendra con la maizena.
Montar las claras con el azúcar y
añadir a la masa con movimientos envolventes.
Forrar unos conos metálicos con
papel vegetal, rellenar con la masa con ayuda de una manga pastelera y
cocer en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.
Desmoldar, quitar el papel y dejar
enfriar sobre una rejilla.
Cubierta
120 g de chocolate fondant
20 g de aceite de girasol
Fundir el chocolate con el aceite
en el microondas y bañar los bizcochitos, dejando escurrir el
sobrante. Enfriar hasta que endurezca.
Trufa
100 g de chocolate
200 ml de nata
Fundir el chocolate con un poco de
nata, dejar templar, montar ligeramente el resto de la nata y añadir al
chocolate a cucharadas mezclando con movimientos envolventes. Poner
en una manga pastelera con boquilla lisa y hacer la púas del erizo, colocar medios caramelos como ojos y hocico. Enfriar hasta unos minutos antes de servir y espolvorear con cacao.
Los llevé el sábado para el postre de la paella que nos hizo mi hermana. Menos mal que había alguno de más porque los niños repitieron.
Estos pastelitos son aptos para dieta sin glutenEtiquetas: chocolate, pastelitos, sin gluten, trufa