En un bol batir el resto de azúcar con 140 g de mantequilla hasta que esté cremosa, añadir la vainilla y las yemas y seguir batiendo.
Tamizar juntas la harina, la levadura y media cucharadita de nuez moscada, añadir la crema de mantequilla y 100 ml de ponche y mezclar. Preparar dos bandejas de horno con papel vegetal y poner cucharaditas de la masa bastante separadas. Aplastar ligeramente y cocer en el horno precalentado a 160º durante 20 o 25 minutos, hasta que estén doradas.
Dejar enfriar en una rejilla.
Batir juntos el resto del ponche y de mantequilla con el azúcar glas.
Cuando estén completamente frías, extender un poco de crema y espolvorear con nuez moscada. Dejar secar unas horas.
Las galletas son crujientes y aromáticas, la cubierta forma una ligera costra en la superficie con el interior cremoso. Para que no queden demasiado dulces, la capa de crema debe ser delgada.
El libro de recetas es Christmas Cookies Festive treats to bake and enjoy, de Parragon