Triple chocolate


Ayer fue el cumpleaños de mi hermana, me pidió una tarta con mucho chocolate, le preparé ésta que lleva triple chocolate, en el bizcocho, en el relleno de trufa y en la cubierta. Parece que quedó satisfecha.

Ingredientes

Bizcocho
220 g mantequilla
220 g de azúcar
5 huevos
250 g de harina
60 g. chocolate fondant
1 ¼ cucharada de cacao en polvo
2 ½ cucharaditas de levadura

Fundir el chocolate con la mantequilla, dejar templar.
Montar los huevos con el azúcar y mezclar con el chocolate, añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura.
Poner en un molde de 23 cm engrasado y enharinado y cocer en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, pinchar para ver si está hecho.
Poner a enfriar boca abajo sobre una rejilla. Cortar en cuatro capas con un cuchillo de sierra.

Relleno
450 ml de nata para montar
370 g de chocolate fondant

Hervir la nata y volcar la mitad sobre el chocolate troceado, mezclar hasta que se funda y
añadir el resto. Dejar enfriar y batir con unas varillas, hasta que se monte.

Poner un disco de bizcocho en una rejilla sobre un plato, cubrir con trufa y repetir con todos los discos. Poner a enfriar.

Cubierta
300 g de chocolate 
50 g de aceite de girasol

Fundir el chocolate con el aceite y cubrir la tarta dejando que resbale por los laterales, recogiendo el sobrante en el plato. 
Poner a enfriar hasta que cuaje la cobertura, pasar a un plato de servir y decorar con chocolate.


La receta de la cubierta es del libro de la Thermomix y es la que siempre utilizo en la tarta Sacher, que hasta ahora, era la favorita de mi hermana.

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viernes, 1 de marzo de 2013

Triple chocolate


Ayer fue el cumpleaños de mi hermana, me pidió una tarta con mucho chocolate, le preparé ésta que lleva triple chocolate, en el bizcocho, en el relleno de trufa y en la cubierta. Parece que quedó satisfecha.

Ingredientes

Bizcocho
220 g mantequilla
220 g de azúcar
5 huevos
250 g de harina
60 g. chocolate fondant
1 ¼ cucharada de cacao en polvo
2 ½ cucharaditas de levadura

Fundir el chocolate con la mantequilla, dejar templar.
Montar los huevos con el azúcar y mezclar con el chocolate, añadir la harina tamizada con el cacao y la levadura.
Poner en un molde de 23 cm engrasado y enharinado y cocer en horno precalentado a 180º unos 40 minutos, pinchar para ver si está hecho.
Poner a enfriar boca abajo sobre una rejilla. Cortar en cuatro capas con un cuchillo de sierra.

Relleno
450 ml de nata para montar
370 g de chocolate fondant

Hervir la nata y volcar la mitad sobre el chocolate troceado, mezclar hasta que se funda y
añadir el resto. Dejar enfriar y batir con unas varillas, hasta que se monte.

Poner un disco de bizcocho en una rejilla sobre un plato, cubrir con trufa y repetir con todos los discos. Poner a enfriar.

Cubierta
300 g de chocolate 
50 g de aceite de girasol

Fundir el chocolate con el aceite y cubrir la tarta dejando que resbale por los laterales, recogiendo el sobrante en el plato. 
Poner a enfriar hasta que cuaje la cobertura, pasar a un plato de servir y decorar con chocolate.


La receta de la cubierta es del libro de la Thermomix y es la que siempre utilizo en la tarta Sacher, que hasta ahora, era la favorita de mi hermana.

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