Ayer fue el cumpleaños de mi hermana, me pidió una tarta con mucho chocolate, le preparé ésta que lleva triple chocolate, en el bizcocho, en el relleno de trufa y en la cubierta. Parece que quedó satisfecha.
Ingredientes
Bizcocho
220 g mantequilla
220 g de azúcar
5 huevos
250 g de harina
60 g. chocolate fondant
1 ¼ cucharada de cacao en polvo
2 ½ cucharaditas de levadura
Fundir el chocolate con la
mantequilla, dejar templar.
Montar los huevos con el azúcar y
mezclar con el chocolate, añadir la harina tamizada con el cacao y
la levadura.
Poner en un molde de 23 cm
engrasado y enharinado y cocer en horno precalentado a 180º unos 40
minutos, pinchar para ver si está hecho.
Poner a enfriar boca abajo sobre
una rejilla. Cortar en cuatro capas con un cuchillo de sierra.
Relleno
450 ml de nata para montar
370 g de chocolate fondant
Hervir la nata y volcar la mitad
sobre el chocolate troceado, mezclar hasta que se funda y
añadir el resto. Dejar enfriar y
batir con unas varillas, hasta que se monte.
Poner un disco de bizcocho en una rejilla sobre un plato, cubrir con trufa y repetir con todos los discos. Poner a enfriar.
Cubierta
300 g de chocolate
50 g de aceite de girasol
Fundir el chocolate con el aceite y cubrir la tarta dejando que resbale por los laterales, recogiendo el sobrante en el plato.
Poner a enfriar hasta que cuaje la cobertura, pasar a un plato de servir y decorar con chocolate.
La receta de la cubierta es del libro de la Thermomix y es la que siempre utilizo en la tarta Sacher, que hasta ahora, era la favorita de mi hermana.Etiquetas: bizcocho, chocolate, trufa