Es una tarta de bizcocho clásico muy esponjoso por llevar las claras montadas. Está relleno de trufa de chocolate con leche, a la que se añade gelatina para hacerla más ligera.
Ingredientes
6 huevos
250 g. de harina + 30 maizena
300 g. de azúcar
1 taza de aceite
1 sobre de levadura en polvo
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir las yemas, el aceite, y la harina tamizada con la levadura, ya sin batir. Untar de mantequilla el molde y cubrirlo con harina sacudiendo la que sobre, echar la masa, alisar la superficie y meter en el horno precalentado a 200º durante 30 o 40 minutos, dependiendo de la forma del molde.
Está hecho cuando al pincharlo con una aguja, sale limpia.
Relleno
500 ml de nata
400 g de chocolate con leche
50 g chocolate fondant
100 ml de leche
3 hojas de gelatina
Poner la gelatina en agua fría. Fundir el chocolate con la mitad de la leche y montar la nata, no demasiado. Deshacer la gelatina escurrida en el resto de leche caliente y añadir al chocolate, remover hasta que se integre todo. Dejar enfriar.
Añadir la nata montada con movimientos envolventes. Partir el bizcocho en tres y rellenarlo con la crema, dejar que cuaje en el frigorífico.
Espolvorear con azúcar glas y adornar con galletas de mantequilla.
Estas cantidades son para un molde de 31 cm, resulta una tarta para unas 20 personas.
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