Parfait allspice con fresas



Mi cuñada me había pedido que intentara hacer una crema que mi madre le preparó hace tiempo, recuerda que llevaba canela, nuez moscada, clavo y pimienta. No sabemos más porque mi madre copiaba las recetas que le gustaban en cualquier papelito que tuviera a mano y no la hemos encontrado.


La pimienta de Jamaica, también llamada allspice, recuerda precisamente a esa mezcla de especias.
Podía haber preparado la crema sin más, pero decidí hacer un postre más completo con bizcocho y fresas para despedir la temporada.

Ingredientes

Bizcocho de almendra y limón
3 claras 
30 g de harina 
30 g de almendra
90 g. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir el zumo y la harina tamizada con la almendra y la levadura, ya sin batir.

Extender la masa sobre papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, debe quedar ligeramente dorado.
Se vuelca sobre otro papel y se despega con cuidado. Se deja enfriar y con un cortapastas, se cortan círculos del tamaño de la copa.



Parfait
600 ml de nata
3 huevos + 3 yemas
120 g de azúcar
1 1/2 cucharadita de allspice

Poner los huevos con el azúcar y tres cucharadas de agua caliente al baño maría y batir hasta que tripliquen su volumen. Sacar del baño, añadir las especias y seguir batiendo hasta que esté templado. Dejar enfriar.

Mientras montar la nata, apartar un poco para adornar y reservar en frio. Añadir a los huevos el resto de la nata montada con movimientos envolventes.

Además
500 g de fresas

Se calculan dos fresas por persona partidas por la mitad, el resto se pica y se espolvorea con azúcar.


Se preparan doce copas o vasos.

Montaje

Se pone una cucharadita de fresas picadas en cada copa, se cubre con un disco de bizcocho, se colocan las mitades de fresas con el corte hacia el cristal y se rellena el hueco con la crema. Se deja enfriar y se decora con la nata reservada.

Fue el postre de la comida que nos preparó mi cuñada el sábado, les gustó mucho a todos, incluidos los niños. Las cantidades son para doce personas.

El bizcocho es un  financiero ruso de limón y la crema es un parfait.  El sabor fresco de las fresas y el bizcocho de limón combina muy bien con la calidez de la crema de especias.


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domingo, 9 de junio de 2013

Parfait allspice con fresas



Mi cuñada me había pedido que intentara hacer una crema que mi madre le preparó hace tiempo, recuerda que llevaba canela, nuez moscada, clavo y pimienta. No sabemos más porque mi madre copiaba las recetas que le gustaban en cualquier papelito que tuviera a mano y no la hemos encontrado.


La pimienta de Jamaica, también llamada allspice, recuerda precisamente a esa mezcla de especias.
Podía haber preparado la crema sin más, pero decidí hacer un postre más completo con bizcocho y fresas para despedir la temporada.

Ingredientes

Bizcocho de almendra y limón
3 claras 
30 g de harina 
30 g de almendra
90 g. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de levadura en polvo

Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, añadir el zumo y la harina tamizada con la almendra y la levadura, ya sin batir.

Extender la masa sobre papel de horno. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos, debe quedar ligeramente dorado.
Se vuelca sobre otro papel y se despega con cuidado. Se deja enfriar y con un cortapastas, se cortan círculos del tamaño de la copa.



Parfait
600 ml de nata
3 huevos + 3 yemas
120 g de azúcar
1 1/2 cucharadita de allspice

Poner los huevos con el azúcar y tres cucharadas de agua caliente al baño maría y batir hasta que tripliquen su volumen. Sacar del baño, añadir las especias y seguir batiendo hasta que esté templado. Dejar enfriar.

Mientras montar la nata, apartar un poco para adornar y reservar en frio. Añadir a los huevos el resto de la nata montada con movimientos envolventes.

Además
500 g de fresas

Se calculan dos fresas por persona partidas por la mitad, el resto se pica y se espolvorea con azúcar.


Se preparan doce copas o vasos.

Montaje

Se pone una cucharadita de fresas picadas en cada copa, se cubre con un disco de bizcocho, se colocan las mitades de fresas con el corte hacia el cristal y se rellena el hueco con la crema. Se deja enfriar y se decora con la nata reservada.

Fue el postre de la comida que nos preparó mi cuñada el sábado, les gustó mucho a todos, incluidos los niños. Las cantidades son para doce personas.

El bizcocho es un  financiero ruso de limón y la crema es un parfait.  El sabor fresco de las fresas y el bizcocho de limón combina muy bien con la calidez de la crema de especias.


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2 comentarios:

A las 9 de junio de 2013, 21:21 , Blogger Rocio ha dicho...

a Pedro,mi marido,le ha encantado que las fresas se vean a través de las copas,a mí me parece deliciosa esa mezcla de especias.

 
A las 9 de junio de 2013, 22:55 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Muchas gracias, me alegro de que os guste a los dos.

 

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