Galletas de avena y pasas



Estas galletas son casi nuestras favoritas y antes las preparaba con mucha frecuencia, son crujientes y tiernas a la vez.

A mi vecina Clara le gustaron tanto cuando las probó, hace ya varios años, que me pidió la receta. No se si las seguirá haciendo, esta entrada se la dedico a ella.

Ingredientes
½ taza de harina normal
1 taza copos de avena
½ taza de azúcar moreno
50 g de mantequilla
1 cucharadita de las de café de levadura royal
1 huevo
½ taza de pasas
1 cucharada de brandy


Primero se ponen las pasas en remojo en el brandy 
Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda, añadir el huevo y las pasas, después la harina tamizada con la levadura y por último los copos de avena.

Forrar con papel vegetal una bandeja de horno y formar bolitas con una cuchara de helado para que salgan todas iguales, aplastarlas un poco si se quieren muy delgadas, yo no lo hago porque se extienden solas. Cocer en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que estén doradas.

Poner a enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.
Es una receta muy fácil y rápida y una merienda estupenda. Con estos ingredientes salen aproximadamente dos docenas.

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martes, 11 de febrero de 2014

Galletas de avena y pasas



Estas galletas son casi nuestras favoritas y antes las preparaba con mucha frecuencia, son crujientes y tiernas a la vez.

A mi vecina Clara le gustaron tanto cuando las probó, hace ya varios años, que me pidió la receta. No se si las seguirá haciendo, esta entrada se la dedico a ella.

Ingredientes
½ taza de harina normal
1 taza copos de avena
½ taza de azúcar moreno
50 g de mantequilla
1 cucharadita de las de café de levadura royal
1 huevo
½ taza de pasas
1 cucharada de brandy


Primero se ponen las pasas en remojo en el brandy 
Mezclar el azúcar con la mantequilla blanda, añadir el huevo y las pasas, después la harina tamizada con la levadura y por último los copos de avena.

Forrar con papel vegetal una bandeja de horno y formar bolitas con una cuchara de helado para que salgan todas iguales, aplastarlas un poco si se quieren muy delgadas, yo no lo hago porque se extienden solas. Cocer en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos, hasta que estén doradas.

Poner a enfriar sobre una rejilla y guardar en un recipiente hermético.
Es una receta muy fácil y rápida y una merienda estupenda. Con estos ingredientes salen aproximadamente dos docenas.

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