Me sobró mazapán de la tarta Savoy de la receta
anterior y decidí utilizarlo como relleno en unas pastas, sólo
quedaban 80 gramos, así que preparé una cantidad pequeña de masa.
Ingredientes:
80 g de mazapán
120 gr. de harina
60
gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla
1 yema
1 pellizco de sal
Se hace un
cilindro alargado con el mazapán, se envuelve en plástico de cocina
y se pone a enfriar en el frigorífico, mientras se prepara la masa
de las pastas.
Mezclar el azúcar con la
mantequilla y la yema y añadir la harina con la sal, estirar con
el rodillo hasta formar un rectángulo del mismo largo que el mazapán
y el triple de ancho aproximadamente. Poner el mazapán en el centro
y enrollar apretado, envolver todo en plástico de cocina y poner a
enfriar hasta que endurezca.
Cortar en rodajas de medio centímetro
y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
Cocer, en el horno caliente a
200ºC, hasta que estén doradas unos doce minutos.
Antes de
separarlas de la bandeja de horno, se dejan enfriar un poco para que
no se rompan y se colocan sobre una rejilla. Una vez frías, se conservan en un recipiente hermético. Con estas cantidades salen unas treinta y cinco unidades mas bien pequeñas.
Etiquetas: galletas, mazapan, pastas