Brownies



Estos brownies los hice para la hermana menor de mi padre. Cumplía ochenta y siete años y nos acercamos a felicitarla. La receta es de un librito de repostería para niños que se llama “Cosas Dulces” de Angela Wilkes. Se lo regalamos a mi hija cuando era pequeña y los hemos preparado con frecuencia.


Ingredientes
110 g chocolate
110 g de mantequilla
150 g. de azúcar
110 g. de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
2 huevos batidos



Partir el chocolate en un cuenco con la mantequilla, fundir a baño maría o en el microondas. Mezclar bien y añadir los huevos, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.




Extender la mezcla en un molde rectangular de 18 x 28 cm. engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal. Alisar con una espátula.

Cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180º, pinchar el centro con un palillo para ver si está listo.
Dejar reposar diez minutos, sacar del molde con la ayuda del papel. Cortarlo en cuadraditos y poner a enfriar en una rejilla.


Como eran para regalar, los puse en moldes de magdalenas, salen dos docenas sin utilizar los bordes.
Lo único que he cambiado en la receta es la cantidad de azúcar, que me parece excesiva.

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martes, 9 de junio de 2015

Brownies



Estos brownies los hice para la hermana menor de mi padre. Cumplía ochenta y siete años y nos acercamos a felicitarla. La receta es de un librito de repostería para niños que se llama “Cosas Dulces” de Angela Wilkes. Se lo regalamos a mi hija cuando era pequeña y los hemos preparado con frecuencia.


Ingredientes
110 g chocolate
110 g de mantequilla
150 g. de azúcar
110 g. de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
2 huevos batidos



Partir el chocolate en un cuenco con la mantequilla, fundir a baño maría o en el microondas. Mezclar bien y añadir los huevos, el azúcar y la harina tamizada con la levadura.




Extender la mezcla en un molde rectangular de 18 x 28 cm. engrasado con mantequilla y forrado con papel vegetal. Alisar con una espátula.

Cocer 30 minutos en el horno precalentado a 180º, pinchar el centro con un palillo para ver si está listo.
Dejar reposar diez minutos, sacar del molde con la ayuda del papel. Cortarlo en cuadraditos y poner a enfriar en una rejilla.


Como eran para regalar, los puse en moldes de magdalenas, salen dos docenas sin utilizar los bordes.
Lo único que he cambiado en la receta es la cantidad de azúcar, que me parece excesiva.

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2 comentarios:

A las 30 de noviembre de 2016, 8:41 , Blogger Pilar ha dicho...

¡Riquísimos! la receta perfecta para brownies

 
A las 1 de diciembre de 2016, 20:31 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Si, están muy ricos. Gracias por tu comentario.

 

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