Roscos de vino


Ésta es la primera receta de dulce navideño que preparé para estas fiestas. A continuación vinieron los mantecados de almendra y los manchegos que son los clásicos de todos los años y que me encargo de hacer para todos.

Ingredientes
350 g de harina
60 g de manteca de cerdo
60 g de aceite de oliva
100 g  de azúcar
120 de vino blanco
1/2 cucharadita de canela

En un recipiente se pone la manteca con el azúcar, el aceite y el vino, se bate hasta que quede integrado, poco a poco se añade la harina mezclada con la canela hasta que quede una masa homogénea. Se extiende la masa a un grueso de un centímetro, se cortan los roscos y se van poniendo en una placa, uno al lado del otro.

Se meten a horno precalentado a 200º unos quince minutos, hasta que se doren un poco.
Se rebozar en caliente con azúcar glas.




Muy ricos, duritos, se nota mucho el aceite de oliva. Salen unas treinta unidades con estos ingredientes.

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sábado, 26 de diciembre de 2015

Roscos de vino


Ésta es la primera receta de dulce navideño que preparé para estas fiestas. A continuación vinieron los mantecados de almendra y los manchegos que son los clásicos de todos los años y que me encargo de hacer para todos.

Ingredientes
350 g de harina
60 g de manteca de cerdo
60 g de aceite de oliva
100 g  de azúcar
120 de vino blanco
1/2 cucharadita de canela

En un recipiente se pone la manteca con el azúcar, el aceite y el vino, se bate hasta que quede integrado, poco a poco se añade la harina mezclada con la canela hasta que quede una masa homogénea. Se extiende la masa a un grueso de un centímetro, se cortan los roscos y se van poniendo en una placa, uno al lado del otro.

Se meten a horno precalentado a 200º unos quince minutos, hasta que se doren un poco.
Se rebozar en caliente con azúcar glas.




Muy ricos, duritos, se nota mucho el aceite de oliva. Salen unas treinta unidades con estos ingredientes.

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