Se pone la harina en un recipiente, se hace un hueco en el centro y se pone la leche templada, en la que se deslíe la levadura prensada. Se añaden los huevos, la mantequilla, la sal y el azúcar, se mezcla todo y se recoge poco a poco la harina para hacer una masa fina y blanda. Se hace una bola,se marcan dos cortes con el cuchillo en forma de cruz y se deja en una vasija espolvoreada de harina, se tapa con un paño y se deja en un sitio templado hasta que sube al borde.
Se
forman los ratones tomando porciones de masa de 40 gramos, dándoles
la forma rodándolos sobre la mesa como se ve en la foto,
colocándolos a distancia uno de otro en una bandeja de horno con
papel vegetal, se cubren con un paño y se dejan las placas en sitio
templado hasta que los bollitos aumenten el doble; se barnizan dos
veces con huevo batido, se hacen unos cortes para formar las orejas y
se colocan los clavos en los ojos. Se meten las placas al horno
caliente hasta que tomen color dorado.