Este
postre está pensado al revés, como una base sencilla donde colocar
unas fresas recién cortadas. Eran poquitas y no quería mezclarlas
con otras compradas. Así que preparé un brownie y las utilicé para
decoración. Como acompañamiento, mascarpone montado con nata.
El
brownie es un dulce muy popular, es tierno por dentro con la
superficie crujiente y mucho sabor a chocolate. Suele tomarse
acompañado de helado o nata montada. Yo tengo tres recetas
diferentes pero es ésta la que con más frecuencia preparo.
Ingredientes
200
g chocolate
200
g de mantequilla
250
g. de azúcar
200
g. de harina
1
cucharadita de levadura en polvo
4
huevos batidos
Partir
el chocolate en un cuenco con la mantequilla, fundir a baño maría
o en el microondas. Mezclar bien y añadir los huevos, el azúcar y
la harina tamizada con la levadura
Extender
la mezcla en un molde de 28 cm engrasado con mantequilla y forrado
con papel vegetal.
Cocer
35 minutos en el horno precalentado a 180º. Dejar enfríar y desmoldar con ayuda del papel vegetal.
Mascarpone
250
g de mascarpone
200
ml de nata
2
cucharadas de azúcar
Montar
la nata con el mascarpone y el azúcar, reservar en frío hasta el
momento de servir. En cambio, el brownie está mejor a
temperatura ambiente.
Poner
una cucharada de crema en el plato, acompañando el brownie.
Etiquetas: brownie, chocolate, mascarpone