Tarta de queso y dos chocolates




La idea de esta tarta de queso con dos chocolates, la vi en la cuisine de Bernard, aunque no he seguido su receta, mi base es de pasta quebrada y no de galletas y el relleno tampoco es el mismo. A nosotros, nos gustan mucho las tartas de queso y ésta era una manera de probar una con un toque diferente.
Yo no he mezclado los dos tipos de chocolate, he puesto cada uno en una mitad de la tarta porque en mi familia hay dos gustos bien diferenciados en cuestión de chocolate.


Ingredientes 
Pasta quebrada
200 g harina
80 g mantequilla
1 huevo
1 vasito de agua fría
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Poner la harina en una ensaladera, espolvorear con la sal y el azúcar, añadir la mantequilla en trocitos. Mezclar hasta que parezca serrín, añadir el huevo y el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar el molde. Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientras se hace el relleno.



Relleno
250 g de requesón
300 g queso crema
200 ml de nata
120 g de azúcar
4 huevos
25 g de harina
80 g de chocolate negro
80 g de chocolate con leche

Mezclar el azúcar con los quesos, añadir los huevos y la harina. Pasar todo por un colador. Incorporar la nata y mezclar bien. Fundir los chocolate por separado y añadir 200 g del relleno de queso a cada uno.
Echar sobre la tartaleta a cucharadas grandes, alternando con la masa blanca, como se ve en la foto. Mezclar ligeramente con un palillo. 

 

Cocer a 180º durante una hora, con calor sólo por abajo. Dejar enfriar completamente dentro del horno, desmoldar y poner en el plato de servir.
Se agrietó un poco la superficie, pero eso no le quitó ni una pizca de atractivo y además estaba muy buena.






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sábado, 4 de junio de 2016

Tarta de queso y dos chocolates




La idea de esta tarta de queso con dos chocolates, la vi en la cuisine de Bernard, aunque no he seguido su receta, mi base es de pasta quebrada y no de galletas y el relleno tampoco es el mismo. A nosotros, nos gustan mucho las tartas de queso y ésta era una manera de probar una con un toque diferente.
Yo no he mezclado los dos tipos de chocolate, he puesto cada uno en una mitad de la tarta porque en mi familia hay dos gustos bien diferenciados en cuestión de chocolate.


Ingredientes 
Pasta quebrada
200 g harina
80 g mantequilla
1 huevo
1 vasito de agua fría
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal

Poner la harina en una ensaladera, espolvorear con la sal y el azúcar, añadir la mantequilla en trocitos. Mezclar hasta que parezca serrín, añadir el huevo y el agua en tres veces, formar una bola y dejar tapada en sitio fresco. Extender con un rodillo y forrar el molde. Pinchar el fondo con un tenedor y conservar en frío mientras se hace el relleno.



Relleno
250 g de requesón
300 g queso crema
200 ml de nata
120 g de azúcar
4 huevos
25 g de harina
80 g de chocolate negro
80 g de chocolate con leche

Mezclar el azúcar con los quesos, añadir los huevos y la harina. Pasar todo por un colador. Incorporar la nata y mezclar bien. Fundir los chocolate por separado y añadir 200 g del relleno de queso a cada uno.
Echar sobre la tartaleta a cucharadas grandes, alternando con la masa blanca, como se ve en la foto. Mezclar ligeramente con un palillo. 

 

Cocer a 180º durante una hora, con calor sólo por abajo. Dejar enfriar completamente dentro del horno, desmoldar y poner en el plato de servir.
Se agrietó un poco la superficie, pero eso no le quitó ni una pizca de atractivo y además estaba muy buena.






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2 comentarios:

A las 6 de junio de 2016, 10:16 , Blogger Esther de Todoconazucar ha dicho...

Sí, menuda perdición son las tartas de queso, y las horneadas para mí son insuperables. Todavía no he probado a combinar queso y chocolate, pero ya imagino.... Gracias por la receta.

 
A las 8 de junio de 2016, 12:12 , Blogger Los Postres del Domingo ha dicho...

Desde luego, las horneadas no tienen nada que ver con las otras. Gracias por tu comentario

 

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