El domingo hice estos bollos para el desayuno, los congelo cortados por la mitad y se descongelan en un momento en el tostador.
Ingredientes
500 g de harina de fuerza
250 ml de leche templada
1 huevo
90 g de azúcar
60 g de aceite de oliva
25 g de levadura
7 g de sal.
80 g de pasas
Desmenuzar la levadura en un poco de
leche templada con una cucharada de azúcar hasta que esponje. Mientras poner la
harina en un cuenco, echar la mezcla de levadura y hacer una masa
blanda con la harina de los bordes dejar unos quince minutos, añadir
el resto de los ingredientes y amasar.
Dejar en sitio templado hasta
que doble el volumen. Amasar ligeramente, añadir las pasas lavadas con agua caliente y repartirlas bien por toda la masa. Coger porciones de unos 90 g y formar los bollos, ponerlos en una bandeja de horno enharinada. Dejar
subir otra vez y cocer en el horno precalentado a 220º
durante 10 a 15 minutos, hasta que se doren.
Dejar enfriar en una rejilla metálica.
Esta receta está basada en los Bollitos de pasas del libro "Cómo hacer el pan y la bollería" de Malcolm Holloway. Etiquetas: aceite, bollería, bollos, pasas