La idea de una tarta de bizcocho, membrillo y nata me la dio una amiga hace algún tiempo y tenía ganas de probar. Y ahora que tengo en casa membrillos que me han regalado, ha llegado el momento.
Ingredientes
Bizcocho de miel y limón
150 g. de harina
2 huevos 80 g. de azúcar
100 ml de aceite
50 g de miel
30 ml de zumo y la ralladura de un limón
2 cucharaditas de levadura en polvo
Batir muy bien los huevos con el azúcar, añadir el aceite, la miel, el zumo y la ralladura del limón, al final, mezclar suavemente la harina tamizada con la levadura.
Llenar con la masa el molde y meter en el horno precalentado a 180º durante 25 a 30 minutos hasta que esté dorado. Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Carne de membrillo (Receta de Thermomix)
500 g de membrillo pelado y cortado
400 g de azúcar
1 limón pelado y sin pepitas
Triturar todo junto a velocidades 5-7-9 progresivo. Con ayuda de la espátula, bajar lo que quede en las paredes para que no quede crudo. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. También se puede cocer el membrillo con el limón 15 minutos, añadir el azúcar y cocinar otros 15 minutos. Extender en caliente sobre el bizcocho. Dejar enfriar.
Crema de queso
200 g de queso crema
200 g de nata
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de azúcar
Dejar el queso a temperatura ambiente y mezclar con el azúcar glas, montar la nata muy fría con el azúcar normal y añadir al queso poco a poco, con movimientos envolventes.
Decorar con manga pastelera con boquilla rizada, espolvorear con un poco de canela y servir con el resto de crema aparte.
Le he puesto crema de queso para conseguir la combinación clásica de queso y membrillo.
La acidez del bizcocho de limón va muy bien con el dulce del membrillo y la crema de queso, la miel y el toque de canela, resulta una combinación muy especial.
La llevé el sábado de postre a casa de mi hermana y les gustó mucho. Mis sobrinas la apuntaron en la lista de las que hay que repetir.
Etiquetas: bizcocho, canela, limón, membrillo, queso crema